观察动物作文
在生活中,有许多生命值得我们观察、了解。比如:蜗牛、蚂蚁、小鸟等动物。
镜头一:蜗牛
有一天,在一大片树叶上,我发现了一只蜗牛。于是,我认真地观察了起来。
首先,那只蜗牛慢慢地爬上了一片树叶上,停在那里。我心想:这只蜗牛在旅游休息呀?过了一会儿,那只蜗牛走了,我往树叶上一看。呀!树叶上有个小洞!原来,蜗牛在吃东西!又过了一会儿,我顺着蜗牛“留给我的记号”找到了蜗牛。它正往树叶下面爬。我好奇地拿开树叶,只见下面住了一群蜗牛!原来,那只蜗牛在树叶上面觅食!
镜头二:蚂蚁
一天,一群蚂蚁在搬一小块炸面引起了我的注意。
只见那些蚂蚁搬的搬、背的背。样子像一群苦力。这时,我放了一粒饭到一只蚂蚁身上,它顿时被压了下去。可是,它一下又背起那粒饭。并把它分成了两边,快速地搬回自己的家享受去了。我见了,心想:这真是一位大力士呀!
镜头三:小鸟
我养了几只小鸟。一天,我在地上发现了带有羽毛的水。我想:一定又是小鸟捣的蛋!于是,我在笼子边观察这小鸟。
突然,三只小鸟一起飞到水槽边。第一只小鸟跳进水里,转了几圈。我想:哈!它在洗澡!第二、三只小鸟把脸伸到水里,甩了几下,我想:呀!它们在洗脸!原来它们这么爱干净!
这便是我观察的动物。怎么样,这些动物有趣吧?