我的动物朋友作文
在我家,有一个可爱的“朋友”。你们知道是谁吗?嘿,那就是我的小仓鼠啦!
它叫馒头,全身黑色,真像一块黑石头一样。它有着细细的四条腿,还有小巧的耳朵和一张樱桃小嘴。眼睛圆溜溜的,好像两颗闪亮的宝石。它的小鼻子粉嫩粉嫩的,好像不管多远的气味,它都能闻到一样。它还有一条短短的尾巴,总是一副天真可爱的样子。它喜欢吃东西也喜欢锻炼身体。有一次,馒头吃了很多东西,发现自己长胖了,就连忙排到跑轮上不断的跑啊跑啊,跑的不亦乐乎。
当馒头睡觉时,好像一位睡美人一样躺在那里一动不动。我常常以为它死了,还好当我用木棍轻轻地戳它,它就醒了。
它玩的时候,总能给我带来欢乐。看它刚爬上滑滑梯,还没坐稳就滑了下来,摔个四脚朝天。它试了很多次,每次都摔下来,看来太胖了!它把我逗得哈哈大笑,可真是个“开心果”啊!
这就是我最喜欢的动物“朋友”,一只可爱搞笑的小仓鼠。