我的动物的作文
我捡到了一只小猫咪,取名叫做“小喵”。这个名字是有来历的,“小”是因为他只有一个月大,躺在地毯上,小小的一团,同时“小”字表达了那时他很弱小,“喵”来自于它整天“喵喵”地叫个不停。
“小喵”的脑袋圆圆的,像一个足球;尖尖的耳朵24小时都直竖着;他还有一张樱桃小嘴,吃五厘米的一条小鱼也要吃两分钟;六根白色细长的胡须,像钢针一样坚硬无比,经常一扇一扇,20分钟都不停,可别提有多神气。
“小喵”特别贪玩。“小喵”一岁时,第一次吃猫粮。中午的时候,我打开猫粮,一不小心一粒猫粮飞了出来,掉在“小喵”的正前方。“小喵”吓得后退了十几步,“喵喵”地叫了两声,好像在说:“天呐,鬼子又来了。”
这就是我家的小猫咪“小喵”。