我家有一只活泼可爱的小狗,它的名字叫豆豆,它有一身棕色的绒毛,蓝宝石般的眼睛闪闪发光,显得威风凛凛,耳朵耷拉着,跑起来的时候都飞起来了,鼻子小小的,像一颗巧克力豆,漂亮极了!
人们都说狗通人性,豆豆也不例外,它会看家、帮我叼东西等有一次,我的邻居一个小男孩,总是在我家门口放炮,我很害怕,豆豆看见了,汪汪的两声,把小男孩吓跑了,它毎做一件好事我都会奖励它一根香肠,看他吃香肠的样子,真可爱!
豆豆是赛跑能手,跟它比,它大方的先让我跑,然后它像箭般的速度追上我,我还没跑到终点的时候,它已经先到了,它向我做鬼脸,淘气极了!
豆豆陪伴了我很多年,每当我放学的时候,它就会扑向我,抱住我的腿不放,就像一个顽皮的孩子。
我喜欢豆豆!我们现在已经是好朋友了!