流浪狗作文
我家收养了一只可爱的流浪狗,金黄色的长毛垂到了地面,连眼睛也遮住了,显得温顺可爱。说起,我跟它还真有一段经历。
记得有一天,家里的酱油没了,妈妈让我去买,我买完后本想立即跑回家,跑着跑着,忽然摔了一个大跟头,酱油也打破了我狼狈地爬起,发现我原是被一条流浪狗绊倒的。我生气极了,指着流浪狗,它竟然向我看了一眼,我更气了,破口大骂。流浪狗愣愣地站在路中央,显得手足无措。它把头和身子缩得小小的,浑身战栗着。我骂够了,拍拍空荡荡的手,慢腾腾地踱回家。没想到我走一步,它也跟一步,我走一步,它还是跟一步,就这样,一直跟着我家楼下。我怪同情它的,就忍不住把它抱回家了。
初乍到,我突然想起给它取名,就说:叫小流吧。表哥听了有些生气,因为他姓刘。
一天,我带小流到小区里散步,只见它把鼻子往地上一沉,就拉着我跑,我不知道它要去哪?我问它,它就发出的叫声,我也没办法,只能跟它一起走。天,原,它发现了小偷呢。我不敢追偷车的小偷,只敢喊了保安。小流成了小区的功臣。我更喜欢它了。
随着时间的流逝,我和小流一起玩耍的时间越越长。跟它在一起,平常木讷的我总是会发出愉快的笑声。有一天,妈妈趁我不在家,偷偷地它丢了。我回到家,怎么也不见它的踪影,等了一个下午还是没见它的踪影,就心急如焚地到处去找,也没有吃饭。最后妈妈告诉了我真相,还说:以后我再买一只给你吧!
时间在慢慢流逝,渐渐地,妈妈答应我的事忘记了,我也忘了。