流浪狗作文
前不久,我家来了一只流浪狗,看着它可怜兮兮的样子,我和爷爷俩收留了它。这只小狗好像要感激我们似的,特别的乖巧。
在爷爷的帮助下,我给这只小狗洗了个痛快的澡。洗过澡的小狗,看起来还是挺漂亮的。瞧,它头上长着一对核桃似的的眼睛,洗过澡后显得特别有神。它还有个圆溜溜的鼻子,一身黑白相间的绒毛,短短的尾巴,摇摇摆摆,可真逗人喜爱。它总朝着我“汪汪汪”地叫个不停,我就给它取名为“小汪汪”。
“小汪汪”吃饭可乖了。我猜想,它在流浪时肯定吃过不少苦吧。于是我又产生了怜悯之心,对它特别地照顾,总是把好吃的留给我的“小汪汪”,而它也不挑食,给什么就吃什么。日久生情,我们俩成了形影不离的好朋友。每当到了吃饭的时间,小汪汪就会乖乖地坐到我的旁边。我总是喜欢捉弄它,常常不给它吃,它就会不停地朝我一阵乱叫。还会不眠不休地缠着我,直到我给它吃为止。
“小汪汪”在我的照料下,连上厕所也很讲究。它不会在家里随便乱拉大小便,每次都会到自己的专用厕所解决。
我的“小汪汪”还很有礼貌呢。每当我去上学,它就会朝我汪汪叫,好像在说:“小主人,再见!”放学时,它又会甩着尾巴来迎接我。这就是我的小汪汪,你们觉得它可爱吗?我非常喜欢它――我的流浪狗“小汪汪”。