流浪狗作文
前几天,一条流浪狗来到了我们家。它――两只大大的耳朵贴于脸旁,一身黄色凌乱的毛,眼睛里流露出一股乞求的神情。我们见它可怜,就拿了点白开水泡饭。弄好后,由爸爸拿给它吃。可没想到,它居然狼吞虎咽地吃了起来,毫无嫌弃之意。我们见它一点也不挑食,有这么可怜,便收留了它
可能是因为我们收留了它,它表现不错,像是在报恩似的!因此,我和姐姐给它取了个名――稀浪。
记得有一次,它竟然把我辛辛苦苦烤好的红薯给吃了。我一气之下,告诉了爸爸,爸爸听后,不觉大怒,喝道∶“真不是条好狗,要偷吃。”于是,他把稀浪唤到身旁,稀浪看见爸爸手中又细又长的棍子后,并没有躲闪,而是蹲下身来,倚在爸爸脚旁,哼都没哼一声,它像是早已认识到自己的错误,心甘情愿地接受惩罚似的。但即使这样,爸爸仍是“教训”了它一顿。我想爸爸这样做是希望它能记住这次教训吧,以免下次再犯。
最开心的就是∶每天放学,稀浪都会在家门口迎接我。;每次我离家不远时,它都会“汪汪”地叫,好像欢快地叫着:“小主人回来了!小主人回来了!”然后跑到我的身旁,它先绕着我转几圈,过后前脚站立起来,好想再给我表演,惹得我咯咯地笑,把学习带给我的疲劳抛到了九霄云外。最后,它摇着尾巴,和我一起回家。
可惜幸福总是短暂的,就在它要当妈妈时,厄运降临了。偷狗人用铁圈套住它的脖子,无情地把它偷走了!
稀浪啊稀浪,你为什么要像你的名字一样呢?“稀贵的浪花”从远处“卷来又卷走”