我喜欢的动物作文
我一向讨厌动物,可是这一次却改变了我的看法。
去年冬天,我去了姥姥家,姥姥带我去爬山。半山腰处,我突然听到一种陌生的动物叫声,低头一看,哇,一只松鼠!它躲在一个树桩旁,我想,它的家一定是被伐木人无情地摧毁了,于是我把它带回了家。
它有着一条毛绒绒的大尾巴,两颗宝石似的圆溜溜的大眼睛,棕灰色的皮毛像一座座小山堆积着,让人想去靠近,想去躺在它身上睡大觉。
我把它关在了笼子里,给它麦片和玉米吃,它一看见吃的,就使劲地往笼外钻,用爪子抓玉米吃,它没吃饱的时候还会叫几声,好像在对我说:“小主人,我还没吃饱呢!”这时,我就会再抓一把玉米给它吃。看它吃得开心,我也特别快乐。
这个冬天是寒风刺骨的,我的这个小伙伴被冻得浑身发抖,我把它放在炉子旁,它就一直待在那里,一动不动地看着我,好像一刻也不想让我离开它。我只好把它放在姥姥家的空房间里,它可开心了,在墙上左爬爬、右爬爬,真是生气勃勃、天真可爱!
漫长的冬天终于过去了,春姑娘来了,我决定送它回家,我把它抱回了那片森林,它叫了几声,好像在说:“再见了,我的朋友,以后要来看我。”说完就钻进了树洞,丢下几颗松子,似乎是送我的礼物。
如今,我已经离开了乡村,不知道那只松鼠过得怎么样了。我确实还有点想它了。
这就是我和松鼠的奇遇,从此以后,我开始喜欢动物了。