我喜欢的动物作文
说起自己的小动物,大家的意见各不相同。有喜欢小狗的,因为小狗忠诚;有喜欢小猫的,因为小猫特别温顺;还有喜欢小白兔的,因为红红的眼睛显得它特别机灵。而我喜欢的小动物却是天鹅。
天鹅有一身白白的羽毛,一尘不染,看起来特别干净。它们每天都在池塘里悠闲自在地游着,无忧无虑,就像在舞台上跳舞的公主一样,动作十分优雅,洁白的纱裙映衬下,美丽极了。
记得小时候,我家院子里有一个小池塘,里面养着两只小天鹅,它们每天都在水里快乐地游着,看不出它们有一点烦心事儿。有一次我在池塘边转悠,两只小天鹅一反常态,寸步不离地跟在我的屁股后面叫。听着它们急促的叫声,我很想知道它们怎么了?生病了?还是遇到其他麻烦了?焦急的我马上就跑到屋里把爷爷拉出来,让他帮我想办法。爷爷看了看天鹅,又转着池塘转了一圈,说:这只天鹅应该是饿了。我可以去市场上给它们买小鱼干,这可是它们最爱吃的食物呀!爷爷马上就去了市场,很快就回来了,手里提着三包小鱼干,爷爷说:这足够它们吃上一个月的了。我赶紧把小鱼干从爷爷手里拿过来,并用我嫩嫩的牙齿去咬那包小鱼干,可是咬了半天也咬不开。爷爷看我着急的样子,赶紧拿来一把剪子,咔嚓一声就把包装袋剪开了。我连忙从里面抓了一点撒到池塘里,小天鹅闻到气味马上游过来,大口小口地吃了起来。我一看它们抢得那么欢,就又抓了两三把(因为那时我的手很小),并全部撒到了池塘里。不一会儿工夫,两小天鹅的肚子就鼓鼓的,好像随时会撑破似的。从那以后,我每天都会到池塘边上给它们送吃的,它们呢,每次看到我来,总会欢快地叫起来,好像在欢迎我。
这就是我喜欢的动物可爱的天鹅。