描写动物的作文
它毛茸茸、胖乎乎的,像个小绒球,穿着棕白相间的“花衣服”,走路慢腾腾的,好像文静的弱女子。我喂它吃东西,它总是不紧不慢像散步似地走过来,用它那个小鼻子嗅一嗅,确定它有香味,再舔一下,感觉它很好吃,才慢悠悠的把这个食物吃掉,由于它尝到了甜头,当我再次拿出好吃的,它早都等不及了,嗖!它扑了上来,开始抢食吃,差点没咬到我的手。它吃饱喝足后,好几次都趴在地上,不愿动弹,后来妈妈告诉我它要睡觉了,我才不再逗弄它。
我急不可待地等了足足20分钟,它才醒来,它精神大振,和我一起欢蹦乱跳,它一翻身,便四脚朝天像乌龟一样乱蹬乱踢。后来我把我姥姥种的菊花全都摘下来拿给它,它看到我手里的菊花,往上一蹿,死死咬住菊花不放,我不得不松了手。它先咬着菊花使劲地甩头,把菊花甩下来,又用爪子摁住花,用牙齿撕扯,直到扯碎为止,等我和它到另一块草坪玩时,回头一望,那里已一片狼藉。到现在已有两个星期没有见着那只可爱的小花狗了,我特别想念它我和小动物的故事-------奶奶家的大花猫奶奶家有只大花猫,它已经八岁了,相当于人到了五十岁的年龄,显然已经算“老爷爷”了。但手脚还是很灵活,上房、上树都不成问题。
这只猫长的非常胖,大概是奶奶总喂它好吃的吧!它的身子大部分是黄褐色,之间布满了灰色和黑色的条纹,一对棕色的耳朵警惕的竖立着,两只眼睛像灯泡一样亮,时圆、时细。大花猫非常懒,我习惯叫它“懒虫”。每天它吃完了就睡,睡完了又吃,到了晚上它也不去捉老鼠。有一天中午,我实在看不惯它那懒洋洋的样子,按捺不住自己的心情,拿着柳枝,冲进屋子训了它一顿,它好象听懂了,灰溜溜的出去了,我跟着它到了外面,满以为它已经痛改前非去“辛勤工作”了,谁知,它溜到草垛,晒着暖暖的太阳又呼呼大睡起来。
描写动物的作文 篇3
给屠宰动物的残忍人们的一封信:
亲爱的人们,
当浣熊活生生的被剥下他那可以赚钱的皮毛时,
当狐狸被撕下那赖以生存的皮毛时,
他们,在被活生生的拉扯掉他们的外衣时,
他们根本无法说话,无法表达自己的喜怒哀乐,
更无法表达自己的痛苦,痛到极致时,你们看没看到,他们的眼里会闪过一丝泪光,
你们从未感受到这种痛楚,
当你们卖掉这些皮毛,数着一张张钱币时,
你有想过那些动物是多么痛,多么无奈,他们无法反抗,无法跟你们争持这些皮毛的归属权.
他们只能用哀嚎来表示自己的不满。
那些自私,一心为自己的人,从来就是那么险恶,为了利益,为了金钱,可以不顾一切代价。
所以,请,不要再穿皮草了好吗,我觉得,从动物身上剥下的肉皮,包在你们身上,简直就是侮辱。
对于你们来说,皮毛只是一种显示名贵,家世的一种奢饰品;
而对于他们来说,却是不能缺少的唯一供给。
就算是为了地球着想也好,请不要再让动物留下他那晶莹的泪水,好吗……