关于马的作文
草原上有着一只小兔,它连续五次获得快跑冠军。
一天,小兔在散步忽然看见一匹健壮的马,浑身是肌肉。心想,反正也没事,就跟它比一下跑步吧﹗于是小兔问﹕“马大哥,我们来比试一下跑步吧﹗”小马说﹕“好的。”于是它们去找大象伯伯来做裁判。“三﹑二﹑一开始﹗”兔像离弦的箭一样向前冲去,马也不甘落后向前冲去。正当它们跑得不分上下的时候,兔突然速度慢了下来,原来自从小兔拿了第五次冠军后,就每天大吃大喝吃饱喝足就呼呼大睡了而且也没有运动所以它长得很胖,跑几下就筋疲力尽了。马获得了冠军之后,谦虚的说﹕“一次成功并不能代表以后,我一定不会辜负你们的希望,跑出更好的成绩”。
小兔懂得了骄兵必败的道理,从此它再也不骄傲了。