我家有一只可爱的小猫。
小猫的身上长着许多黄色的条纹,走路的时候一摇一摆的,很好玩。它的耳朵很尖,微小的声音也能听到。它的眼睛平时是圆的,睡觉的时候就把眼睛眯成一条缝。它的嘴是粉红色的,嘴边还长着几根胡须。
小猫不但可爱,还会捉老鼠呢!它一听到有动静就躲起来,等着老鼠出洞。一会儿,老鼠从洞里把头伸出来东瞧瞧,西瞧瞧,觉得没有动静了才大胆地走出洞。小猫一见,浑身毛都竖起来了,它像箭一样扑过去,把老鼠捉住了。
小猫叼着老鼠走到我面前,把嘴里的老鼠不停地摇动着,好像在请功。我一见,大声地说:“你真棒,又捉住了一只老鼠。”小猫好像也知道在表扬它似的,得意洋洋地找个地方享用它的“战果”去了。