写动物作文
你知道吗?做梦可不是我们人类的专利哦,科学家发现,动物也会做梦。真是世界之大,无奇不有啊!
动物也会做梦人类有三分之一的时间在睡梦中度过,常常是“日有所思,夜有所梦”。动物们是否也会和人一样,拥有七彩梦的世界呢?科学家给出了肯定的答案。科学家一直对动物是否做梦很感兴趣。巴西和美国的三 位科学家测定了三趾树獭的脑电图,发现这种动物会做梦。它做梦的时间大约为两个小时。在动物世界中,三趾树獭还不是做梦的冠军,因为松鼠、豪猪、袋鼠和犰狳等动物每天做梦的时间可长达五六小时呢。受伤了找医生是我们每个人都知道的常识,找动物当医生可是头一回听说。
这位“名医”是谁呢?小猪当医生病了伤了找医生,这是基本常识。可在自然界中,有些动物也能妙手回春,为人治病疗伤。生活在南美洲玻利维亚茂密热带丛林中的土著印第安人,他们外出活动、狩猎时,常会被野兽、毒蛇咬伤,或因其他意外而受伤流血。此时,他们首先要找的不是医生,而是一种名叫“波克”(神医)的猪。这种猪有一种神奇的本领,只要让它用舌头舔舔流血的伤口,不一会儿伤口便会自动止血、去毒、消肿,而且伤口无论有多么严重,几小时后便会结痂(jiā),比用药还灵验呢!
因此,当地的每户人家都要养上一头“波克”猪,以防不测。