动物作文
在所有的小动物中,我最喜欢的就是猫,不管什么样的花色和种类我都喜欢得不得了。它们美丽、活泼、淘气、可爱,让我说它还有些调皮呢。
要说起我和猫的渊源,那可就深了。以前我家养了一只小猫,准确一些说它是一只流浪猫,是我在垃圾堆边发现的。猫咪,我一叫,它就跑过来了,眨着它懵懂的小眼睛看着,可爱极了。
那时的它的年龄大约就是刚满月,还是一只刚断奶的小猫,当然我是估计不出它的年龄,是妈妈的经验判断。刚抱回来,它浑身脏兮兮的,我给它洗了个热水澡后,又用吹风机吹干毛,经过我的一番打扮它一下子漂亮多了。它圆圆的脑袋,一双眼睛还有些生涩不太灵活,一只耳朵是黑色的,背部有连着的三片黑椭圆形的斑块,尾巴也是黑的,只在尾梢露出一个白点,在我的腿边蹭来蹭去,它的友好形为让我把自已最好的美食送给了它,看着它喝着特伦舒奶,喝得那么香甜,我也高兴极了,从此我有了一个心爱的伙伴了。
小猫特别爱玩,一个人的时候也能玩得特别开心,你看它抱着一个线团在地上滚来滚去,左撕右扯,好像有人跟它争抢似的,一会儿又会拨着一个花生壳,在地上跑来跑去,把花生壳推进沙发底下,又爬在地上歪着脑袋掏出来。如果是下雨天,地上有把伞晾着,它又像一个淑女似的站在伞下一动不动,有意思极了,我看着它幼稚的形为开心不已,它现在吃食和我一样挑剔,和我争抢,有会么好吃的一样都不能放过,由其是肉类的,它都快成我家的贵宾了。
小猫给我的生活带来不少乐趣,它的调皮,它的友好,它的活泼让我开心,在我成长的路上给我留下了很多美好的回忆。