动物的作文
从前,这里有一片大森林,树枝上,有小鸟欢乐的歌唱,草丛里,有可爱的小兔在晒太阳,林中,有灵活的小鹿那闪电般跳跃的身影,深山里住着一个让人闻风丧胆的狮王……可现在眼前的却是寸草不生的土地和一片光秃秃的木桩。小动物们觅食归来,看见自己的家园变得如此狼狈不堪,便知道这是贪婪的人们干的,心里好不气愤。
过去了一天又一天,动物们又遇到了残忍的猎人,小猴被枪打伤了脑袋,老熊被弓箭射穿了手掌……就这样,动物们不知度过了多少个不眠之夜。最后,人们的肆意砍伐、捕杀,引起了动物们的愤怒,决定去找猎人理论。
辩论会开始了,大家都瞪圆了眼睛,愤怒地目视着猎人。小鹿顶着一对光秃秃的角,对猎人说:“我知道我的角是珍贵的药材,可以治病,当你们拿到我的角,正在高兴的时候,你们想过我的感受吗?我的角没了,你让我如何面对生活中残酷的斗争,如何去击退天敌,去保护我的孩子?呜呜,呜呜呜!”小猴插着腰向猎人吼道:“你这个大坏蛋,前几天,我和妈妈在树上玩,你朝我们射了一箭,我和妈妈因为受到惊吓,从树上摔了下来,你又一枪打死了妈妈。都是你这个大坏蛋,要不是你,我就不会成为一个孤儿了。”小鸟飞到猎人面前,说:“你把我们的家园破坏了,叫我们无家可归,只能整日在天上飞来飞去,你们有过没有家的痛苦吗?”这时,在一旁沉默许久的狮王发言了:“我们动物与你们人类一样,都是地球的主人,动物之间的残杀是生态平衡、物种优胜劣汰的需要,但是,我们从不主动攻击人类。我们有着人类不具备特异功能,比如狗有灵敏的嗅觉,猫头鹰有很强的听觉,蛇有很强的触觉,我们凭着这些本领能预知灾难的来临,并及时躲避,所以,海啸的灾难现场没有我们动物的尸体。如果你们保护我们,了解我们,与我们和平相处,不仅能使生活更加丰富多彩,更能使子孙后代受益。如果你们只顾眼前的利益,大肆捕杀我们动物,最终你们将自食恶果。”猎人听了,脸羞得通红,张口结舌的,似乎是要为自己争辩,却又说不出话来。
从那以后,猎人放下屠刀,成了保护动物的使者。