我的宠物是金刚鹦鹉,它们的羽毛是金色和黄色,头是蓝色,肚子是红色的,我觉得它们很酷,这是我两岁生日时,妈妈送我的生日礼物,我非常感谢妈妈,我觉得它们是全世界最可爱的宠物了。
它们在睡觉的时候很可爱,会把自己缩成一团,好像一颗彩色的小球,而且还会打呼呢!真是超可爱的,它们可以让我摸它们那柔软的羽毛,非常舒服,舒服得让我连自己的名字都快忘记了,爸爸在一旁叫我,我都不知道。
我在照顾它们的时候,真是超级辛苦的,因为喂食它们的动作要重复很多次,而且要定期清理排泄物,也让我手忙脚乱,措手不及,还要帮它们洗澡、保护它们,甚至还要帮它们练习飞,做这些工作,让我必须好好的睡,才能恢复。
我的鹦鹉都不在了,有一只是被野猫吃掉的,所以我很生气,赶快把它赶走,也忍不住哭了出来,我为了不让另一只的生命也消失,就把它放生了,我想这是最好的办法,现在我也不知道它是死是活,只能回忆以前的时光。
经过这件事,我再也不想养宠物了,因为宠物的过世让我很伤心。我也学到照顾宠物真不容易,就像爸爸妈妈照顾我一样,让我更要感谢爸爸妈妈对我的爱,我也会继续怀念我的金刚鹦鹉。