动物的作文
我从小到大养了不少宠物,比如:小金鱼、虎皮猫、小白兔—最让着迷的是虎皮猫和小白兔。
虎皮猫自打出生就有一身华丽的虎皮,还有老虎的气概。它出生在老家,刚生下来的小猫是毛茸茸的,尾巴细细的,两只小腿颤颤巍巍。很可爱,两只眼睛还没睁开。这让我懂得生命的奥妙,培养了珍惜生命的怜悯之心我喜欢观察刚出生的小猫们。两只老猫一直陪着小猫,有一天,我发现有一只小猫睁开眼睛了,我很高兴。突然,传来一阵猫叫,仿佛是向我抗议,让我不要无视它的存在。我看了看其它小猫,原来它们也睁开眼睛了!接着,老猫开始教小猫咪们走路了,刚开始,小猫的腿颤巍巍的,还站不稳。有一只老猫出去干事了。只剩一只老猫了,它继续教小猫走路,有些时候小猫会跌倒,我连忙用手去扶小猫们,将它们放回去,它们舔着我的小手,仿佛在感谢我。最后,小猫在我和老猫的帮助下学会了走路。后来小猫们还学会了跑、跳、抓老鼠和爬树各种技能。我和老姨给它们分别取了名字是:大赚、二凯、三燕、四寒、五魔。有一天,只要我一放学,就到猫窝去看小猫。我带着5只小猫去别的地方玩。在路上遇到了大狗,我想带着小猫们赶紧离开,但小猫没有离开,还对着大狗怒吼。接着,开战了,5只小猫一应而上,一跳跳到大狗身上,到处乱抓。抓得大狗生不如死,被打得遍体鳞伤,落荒而逃。这些小猫真是即让我着迷又让我说貌牵梦念啊!
还有小白兔,它们很可爱,每天我一给它胡萝卜吃它就舔我的手指,我觉得非常痒,每天都要上学,只要有空的时候就将它放出来玩,他跑的好快哦,一下子跑到了大厅。我又将它放了回去,后来小白兔长大了一点点后,我回老家,还带了我的宠物—小白兔,为了让它生活习性更好地适应野性的生存,我给它挖了个兔子窝,放了些胡萝卜,它第一次看到自己的土窝,就高兴地刨了半天土。然后住在温暖的兔窝,很惬意的样子,这也算是回归大自然吧。
“着迷”让我获得:任何有生命的东西,都有它生命的规律,热爱动物,首先应该敬畏动物,让它们按自己生命的规律去生存。这才是真正的“着迷”。