大家好,我是白鲸,种类是属于齿鲸。我来说说我的生活习性、进化过程等。
我长的体性庞大,最大的也有30万多斤。我们雌鲸一年产一头仔鲸,有10米,长一天能长30公斤——50公斤,不久后就能长成一头大白鲸。
其实我们鲸群的祖先跟牛羊马一样生活在陆地上,后来因为环境的变化,祖先到了浅海里生活,随着身体的变化最后适应了海洋的生活。
我们的呼吸跟人类一样是用肺呼吸,鼻子长在眼睛上去一点儿,浅到海面上吐气时会喷出一股水柱,像花园里的喷泉一样,等吸足了气在浅到海里,隔一定的时间必须呼吸一次。不同种类的鲸,喷的水柱不一样,须鲸喷的水柱又高又壮又直,齿鲸喷的又矮又小又倾斜。告诉大家,我只吃大鱼和海兽哦!
怎么样,大家了解我——白鲸了吗?