喜欢的小动物作文
我喜欢的小动物是动物界里忠诚度最高的,它既驯良又活泼可爱,它就是——小狗。
几只小狗中最可爱的要数白母狗生的那只“黑大”了,它身上的毛一块黑一块白的,简直像只纯正的“奶牛狗”。最难看的就是黑母狗生的一只“灰太狼”,它肥肉很多,眼睛还有点儿红肿,跟“年兽”没有任何差别。
我的家乡养了七只小狗,晚上,特别是风雨交加的天气,只要稍有一个黑影闪过,小狗们就汪汪大叫不停,它们是那么地机警啊!每次夜晚我补习回来的时候,远远的小狗们还看不清的情况下都要对我汪汪叫
忠诚,是狗最大的特点,家里空无一人的时候,它们不会跑出去玩,而是在家看守。在一个风雨交加的夜晚,我们早早地进入了梦乡。大约到了十二点左右,小狗们开始汪汪大叫不停,我起来一看,原来有只兔子从巢里蹦出来了,我把兔子抓进去后,小狗还舔了我几下脚,摇着尾巴去屋檐下蹲着,好像在说:“小主人,辛苦您了,我以为是小偷呢,吓我一跳。”
这是我喜欢的小动物,它忠诚,是人类最好的朋友。