喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物是小狗。因为小狗很通人性,它对主人很忠诚,它还是人类的朋友。
通过查阅资料,我知道狗属于犬科动物。我认为犬科动物都非常有灵性,它们很多时候,都能理解人类表达的意思。我最喜欢的是,小狗非常可爱,而且对主人很忠诚。在日常生活中,小狗总是能给我带来快乐,比如:它会给我叼来东西;在我不开心的时候, 它会依偎在我身边,甚至还会逗我发笑。小狗见了主人,就会讨好似的摇尾巴。它还能帮主人不少忙呢!
我从资料中得知,犬科有宠物犬、警犬、搜救犬、牧羊犬我认为所有的犬类都是我们人类的朋友,我们一定要好好地爱护它们。