描写动物作文
大公鸡很威风。
它身穿一身黄褐色的外衣。头上长着一顶红红的大冠子。眼睛像两颗闪闪发光的宝石。黄黄的嘴巴尖尖的,上面还有两个小孔,那是它的鼻子。嘴巴下面有两个红红的底冠子,像两朵小红花。它耳朵很小,藏在羽毛里面。如果你不仔细看,就不会发现。尾巴上的长羽毛翎翘得高高的,油亮油亮的,黄黄的爪子总是迈着大步。
每天早晨,天不亮大公鸡就早早地打起鸣来,接二连三地叫着,在告诉人们起床了。它还喜欢晒太阳,找到有沙子或土堆的地方,躺到上面,用两只翅膀扇动着,把沙或土弄到身上。特别舒服的样子。
描写动物作文 篇3
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”