动物的作文
我想每个人都应该养过一些小动物,这些小动物对于我们来说并不单单只是宠物而已,他们更是我们的朋友。我就有一个好朋友,它是一只猫。它的名字叫做小花,顾名思义这是一只小花猫。这只小花猫是我们家的邻居赵奶奶送给我们的,当初找奶奶家的母猫生了一窝小猫。因为我每次和奶奶去他们家聊天的时候,总是喜欢逗他们家猫玩。所以在生完这一窝小猫之后给小猫喂完母乳,赵奶奶就将其中的一只小花猫送给了我,当成我的生日礼物。
从那一天起,小花猫也就成了我身边无话不说的好朋友。我每次遇到什么烦心事总会跟他诉说,它好像也能听懂我说的话也一样,每次都会用柔软的爪子轻轻拍打我的手臂,好像在安慰我一样。不过我们家的小花就是太懒了,有时候根本就不想离开它睡觉的地方。