家的动物作文
外婆家买了一群小鸭,一只只全身嫩黄,毛茸茸的,就像一个个绒绣球。
小鸭在水里吃食时相当灵活,嘴巴就像一挺机关枪,发出哒哒哒的声音,水从两边喷出,食物就自然留在嘴里了。然后,脑袋前后伸缩几下,脖子向上一扬,食物就顺利地进到肚里了。一次,小鸭们找到一条大蚯蚓,小黄嘴嘴快眼尖,一下咬住了蚯蚓的一头,小灰嘴看到马上跑过来,咬住了蚯蚓的另一头,你拉我扯,真像两个小朋友在拔河。
我在一旁不停地给它们鼓劲:加油!加油!两只小鸭一会拉过来,一会拉过去,互不相让。外婆看见了,便用剪刀把蚯蚓从中间剪断,小鸭各自吞下半条,才结束这场拔河比赛。
吃饱玩足后,小鸭们来到树荫下,梳理一会儿羽毛,然后各自蹲伏下来,把嘴伸进翅膀,只露一只眼晴警惕地盯着周围,它们就这样进入休息状态了。
我喜欢这群可爱的小鸭们!