相信大家都见过过狗吧,我家就养了一只狗,我和它之间发生了许许多多的故事。
11个月前,有一位老奶奶送了我们家一条大丹狗和中华田园犬杂交的小黑狗,我便给这条小黑狗取名叫“山姆”。
山姆全身都是黑色的,连一丝杂毛都没有,摸起来也很柔软,就像黑色的绸缎一样,而那一双眼睛,怎么看,都像是黑绸缎上的两颗又大又亮的黑宝石。虽然山姆现在只有11个月大,但是他已经有大多数中大型狗的身材了,他的身材线条匀称优美,奔跑迅速,像一匹疾驰中的汗血宝马。
山姆很聪明。有一次我们带他遛弯的时候,碰上了一只凶恶的大狗,()那只狗被主人牵着还在不停地冲山姆吠叫,还几乎冲上来撕咬山姆,但山姆很快发现她被人牵着,活动范围有限,于是就在范围边界跑跑停停,故意逗那只狗玩,果然那只狗气坏了,使劲地叫,很快就声嘶力竭了,趴在地上只喘气,山姆大胆地上去舔了舔她的鼻子。面对如此温柔可爱的“挑衅”,再凶的狗也凶不起来了。
山姆是只很活跃的狗,只要一出门就跑个不停,在家里时只要有人走动他就跟进跟出,一点也不消停。但有时他很会安静。玩累了他会趴在毯子上安静地睡觉,我看书学习的时候他也会安静地趴在我脚边休息。坐在行驶的车中,我们放着音乐,他会静静地蹲着,好像陶醉在优美的音乐中。
我的山姆是只好可爱的狗,我很喜欢他。但是他也有一些缺点让我好烦。我一回到家他马上上来抱着我的裤管使劲地啃,好在天冷穿着厚裤子,不然我的腿可能成了他的“火腿”了。他这样热情让我感动,但太过分了可让人受不了,爸爸妈妈商量着要把他送到乡下去了。但是我很喜欢这条狗,我很舍不得他离开我。