我的爷爷奶奶家养了一只狗狗,“灰角”,它可是这个村里的“狗中之王”,为什么称它为“狗中之王”呢?想知道的话,就请看下面。第一点,它是村里最聪明的狗。因为,我第一次见到它的时候,它跑上前来,向我狂吠。后来,大伯出来迎接我了。它看大伯跟我亲热的样子,它立刻就明白了怎么回事,摆出一副见到主人的样子,向我摇尾巴,还把前脚搭在我身上,表示友好。
第二点,它是村里最出色的猎狗。它可以完成普通猎狗完不成的捕捉任务。它甚至可以捕捉会飞的野鸡。它首先埋伏在一旁的草丛中,慢慢地靠近野鸡。然后,“砰”的一下,扑向了它。接着,会有两种可能:要么野鸡直接被捉住,要么野鸡会被吓得飞起来。遇到第二种情况也不怕。这次,也是第二种情况,只见它前脚着地,后脚便再次跳起,在野鸡还没飞高的那一刻,灰角嘴巴精准地咬在了野鸡的脖子,紧接着野鸡的生命就结束了。
这样的特点让灰狗成了村里的“狗王”,其它的狗都不敢轻易来我们家,所以它便成了我们的看家好帮手!