我的动物作文
我家有许多动物,但我最喜爱的却是那活泼可爱、机灵调皮的小白兔。它给我的生活带来了极大乐趣。
这只小白兔是妈妈从市场上买回的,一身雪白的绒毛,光滑漂亮,乍看像一个绒球。它的眼睛红红的,仔细一瞧还真像一颗闪光的红宝石。小白兔的眼睛上长着剪刀似的耳朵,中间还夹杂着鲜红的血管,使人看了倒有一种白里透红,与众不同的感觉。小白兔的嘴是三瓣嘴,整天都一动一动的,似乎在嗅什么,嘴巴旁边还有几根会扎手的胡须。它身材矮矮的,尾巴短短的、翘翘的,更显得小白兔机灵可爱。它的四只脚跳起来好像疾驰的火车,上面还有锋利的爪子呢!
随着时光的流逝,我和小白兔的关系日益密切,成了形影不离的朋友。每天上学、放学我都不忘给小白兔喂食。照顾小白兔的生活起居已成为我生活中的一大乐趣。
当然,小白兔也有调皮的时候。有一次,我作业太多,竟忘了给小白兔喂食,它就用它的尖牙利齿啃笼子,把笼子咬了好大一个窟窿。从那次以后,即使我的作业再多,也从没有忘记给它喂食了。
我家的小白兔最爱吃红薯苗和野芍菜,每次我拿着这两种草去喂它,它老远就伸长了脖子等候着这美味佳肴。我扔给它时,他就会在笼子里欣喜地跳来跳去,然后津津有味地吃起来。有时,我也喜欢站在原地看小白兔吃食。
人家都说小白兔是温顺可爱的小动物。最初,我对我家的这只小白兔也是这么认为的,可自从小白兔做了母亲之后,我才知道它也有倔强的牛脾气。小白兔刚产下小兔,需要补充营养,它喂奶时,得给它吃花生米、黄豆一类有营养的食物。刚开始小白兔还是欢欢喜喜地享受这美食,可后来,它却撒起娇来,不吃这些好营养的东西,弄得我茫然不知所措。无可奈何之下,只好去请教妈妈,最后在妈妈的帮助下,小白兔才勉强吃了些黄豆。
我家的这只小白兔既可爱,又调皮;既温顺,又气大;既使我快乐,又使我忧愁。不管怎样,我还是觉得它是我最喜欢的一种小动物。