我最喜欢的动物作文
今天我给大家介绍一种我喜欢的小动物,考拉。你知道它长什么样子吗?考拉是澳大利亚最有代表性的一种有袋动物。也叫无尾熊。他们动作迟缓,憨态可掬。考拉身上长着又厚又密的软毛。毛色由岩灰色过渡到微棕色。见到他们的人都忍不住想要抱抱它,因为它太惹人喜爱了。他们一生中大部分时间在桉树上生活,绝少在地面上。考拉前足的食指和中指,无名指和小指分的很开,看上去就像第二个拇指一样,拇指和其他手指之间有一个很大的夹角,这有利于他们握紧树枝。考拉非常喜欢吃桉树叶,因为吃了很多的桉树叶,所以他们浑身散发着桉树叶的香味。考拉是个贪睡的小家伙,每天睡眠近16个小时,不过大家不要误会它,因为只有这样,他才能靠来自树叶中可怜的能量维持生命。
不过,我是从书上看到考拉的,我真希望有一天我能看到真正的考拉,能够好好抱抱它。