有人喜欢可爱的仓鼠,有人喜欢活灵活现的金鱼,有人喜欢爱撒娇的小猫,而我喜欢活泼可爱的小鸭子。小鸭子有一身淡黄的羽毛,一双宝石似的大眼睛,一个像小铲子一样的嘴巴,一双枫叶似的脚。你知不知道?其实小鸭子也有鼻孔,在嘴巴的正上方有两个小小的鼻孔,不仔细看的话,还真不知道呢!所有的空气都是从那里进出。
小鸭子有一个你不知道的秘密满分当你走路的时候,你会看见小鸭子跟在你的后面。你以为把它放回去就没事了吗?不可能,小鸭子已经认定你是它的妈妈了,时时刻刻地跟着你。有一次,我带它出门,结果一回来一身土,像从垃圾桶跑出来的一样,只好去打一盆温凉的水洗个泡泡浴了。可没想到我一放它出来,它就自己跳进去洗了,看来不用我操心了!
这就是我喜欢小鸭子的原因了,我喜欢小鸭子。