动物作文600字
今天,妈妈带着我去五泉山动物园。五泉山公园人山人海,都是大人带着小孩,人们脸上都洋溢着幸福的笑容。我在路上还碰见了几个同学。
我们一起走进动物园,先去看了熊。熊住在一个又深又宽敞的坑里,一身棕色的毛,身材肥肥的,两只黑棕色的眼睛大大的。一只懒洋洋地在坑里转悠。另一只熊仰起头看着人们。我想熊应该在说:“我好饿啊!能给我点吃的吗?”
看完熊,我们又去看了梅花鹿。梅花鹿身上有梅花一样的斑点,身材高大,腿细长细长的。我刚看见时以为不是梅花鹿,再仔细一看才看清楚,原来它们的角都没有了。它们的角到哪里去了呢?我猜想:第一种可能是被人割掉了,第二种可能是自己退掉了。因为梅花鹿的角每年九月份会自己退掉,然后在第二年四月份会重新长出来。
往动物园里面走,我们又看见了斑马。它身上的线条很像我们过马路时的斑马线,这可能也是“斑马线”这个名称的由来吧!我看见有些人在给斑马投食,我们一起的同学也在投食。我对她们说:“动物吃的是粗饲料,如果把我们吃的食物喂给动物,可能会让它们生病或者死亡。”她们听了我说的话,于是就不投食了。
我们走着,看着,还看见了老虎、狼、孔雀等动物。看着看着,妈妈抬头看看天,说时间已经不早了,我们也该返回了。
于是,我们一行人就园外走去。走走着走着,我又看见了一头非洲象。大象的身体像一堵墙,腿像四根柱子,长长的鼻子像一根粗大的管子,短短的尾巴像一截短绳子。啊,大象是动物园里长得最高大的动物了!
我们恋恋不舍地走出了动物园。我还回头看了看,说:再见了,美丽的五泉山动物园,期待与你的下一次重逢。