动物的作文400字
一年一度的动物联合国大会于20xx年2月7日在澳洲的达尔文市召开,来自动物界的135个代表参加了本次会议,会议着重讨论了当前的环境污染问题,下面是本台特约评论员从现场发回的报道。
昆虫界的代表蜣螂说:‘现在的食品污染问题非常严重,人类为提高动物的生长速度,在牛的饲料中添加一种杀虫剂,我们是依靠牛的粪便为食物的,这样使得我们的同胞吃了这种东西而导致中毒死亡,这样下去动物的粪便得不到有效处理而使空气中的有害气体成倍增加。我们已经决定于20xx年5月集体罢工,让人类尝一尝到处都是牛粪的滋味!’
“我是来自鸟类的代表麻雀,在我们那里到处都是垃圾,各种各样的塑料袋子随处可见,原来的小溪已经变成了臭水沟,我们的饮水问题已经到了非常严重的地步,有的地方不得不采集雨露来解决。”
兽类的代表大象说:“我们现在的生存环境非常严峻,森林被大量砍伐,更可气的是人类为获得象牙而盗猎大象,导致我们的人口急剧下降。”
两栖动物的代表青蛙说:“我强烈呼吁人类停止食用青蛙肉。他们一方面说我们是他们的朋友,为他们捕食害虫,另一方面在偷偷的残杀我们,使得许多我们的同胞成了他们的美味佳肴。”