动物的作文400字
“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。”是大自然中的至理名言,在所有的动物世界里,狗狗几乎是人类最忠实的好伙伴。一旦你成为它的主人,它就从始至终地跟随你,守护你, 直到它死亡。
我家的狗狗个头不大,体重不到三斤。因此我把它取名为“小典点”这个人见人爱的小家伙。它来我家才一年,就博得我家人对它的信任。只要它发出“汪汪”的叫声,家人就知道是怎么回事了。比如,我家的电话响了或者太阳能热水器的水灌满了。她都会跑去通知妈妈的。
这家伙犯范意识超强,凡有陌生人来访。它总是尽职地守在门口厉声吼叫。用它那娇小的身躯挡住陌生人,决不容主人受到威胁。那架势告诉来者,“这是我主人的地盘,你要来得先过我这关。”
记得有一次,妈妈拿着抹布在擦地板。突然,妈妈发出一声尖叫,小典点不顾一切地冲进房间。聪明的小典点,马上理会妈妈尖叫的原因。飞起前脚对准墙角的壁虎使劲地抓呀!撕呀!等我跑到房间时,老妈渐渐地缓过神来,说;“多亏小典点来得及时,壁虎已经被它踩得半死了。”小典点的忠实事情不胜枚举。它在我家已经不仅仅是一条狗,而是我家不可缺少的一员,我们都爱它。