保护动物作文
一个晴朗的早晨,天空万里无云。住在海滨城市的人们早早地来到了沙滩上,想渡过愉快的一天。人们有的躺在上摊上,沐浴享受着阳光;有的在湛蓝的海水里游泳;有的人在沙滩上野餐,野餐布上摆放着可乐罐、蛋糕等美味可口的小吃;孩子们挣脱了大人的手,在沙滩上比赛捡贝壳
人们一直玩到傍晚,看到火红的太阳吧沙滩晒得金灿灿的,然后落入大海时才收拾好东西回家。
一个可乐罐被留在了沙滩上,夜晚他躺在沙滩上不停地哭,一边哭一边说:“呜呜,我不要留在这里,我的兄弟姐妹啊!”一只路过的海鸥听见了可乐罐的话,告诉了同伴,它们十分同情可乐罐,决定把它运回垃圾处理厂。与此同时,在小朋友家里的贝壳们也在哭泣:“我们为什么不能回到金灿灿的海滩呢?呜呜呜。”
它们的哭诉正好被厨房里搬米的蚂蚁们听到了,它们回去把贝壳的话告诉了蚂蚁王,蚂蚁王听了便派出了一队工蚁,准备第二天把贝壳搬回沙滩。沙滩也在哭泣:“人类真坏,把垃圾留在我漂亮的脸上。”它的话被飞过的小鸟听见了,小鸟决定和朋友们一起把垃圾叼起来扔进垃圾箱。
第二天早晨,太阳冉冉升起的时候,海鸥们轮流拖着可乐罐飞行,不一会儿就飞到了垃圾处理场,它们把熟睡的可乐罐放进了垃圾堆里,可乐罐醒来发现自己和同伴们在一起,开心极了。工蚁们把一个一个的贝壳搬回了沙滩,贝壳们高兴极了。小鸟们把垃圾叼到了垃圾处理厂,还呼吁人们保护环境。
就这样,看到动物们的努力,人们也开始保护环境了,沙滩变美了,世界也变美了!