保护动物作文
前阵子,在学校时听到“十二夜”这个名字,我马上上网查资料,进而得知这是一部有关流浪动物的纪录片……
宇宙如此的浩瀚,但身为地球人的我们,却自以为是主宰着这个世界!但美丽的地球却在人类的威权统治之下,搞得乌烟瘴气,面临着许多的危险,不只是空气的污染,自然生态也被大量的破坏,但愚笨的我们,似乎完全没有察觉到,地球正一步步面临死亡,而的元凶就是我们——人类!
现代人最喜欢饲养宠物,不管是一般的贵宾狗,或是爱干净的小猫咪,连可爱的兔子也不放过!由此可知,现在的生意人,都靠这行赚钱,为了使利润丰厚,不顾大自然的规则,大量繁殖,导致消费者买的多,弃养也多,使得在街道上,常常见到许多流浪动物!幸好,一些善心人士,设置“流浪动物之家”,收容一些遭无情弃养而无依无靠的流浪动物,避免一些小动物孤苦伶仃,无处觅食而葬身于街道上!这种爱护动物的行为值得我们去鼓励、效法。
虽然这些道理大家都懂,但是又有谁能完全做到呢?前些天在报纸上,看到有一个主人弃养一只狗,但那只狗却杵在原地,依旧相信主人会来接它,没想到与事实背道而驰!当下,我十分不认同这种抛弃的行为,但又如何,只能默默的为那只狗祈祷,希望他能找到更好主人!
“十二夜”就是描述着流浪动物的悲惨遭遇,因为它们只要在街道上遭到捕捉之后,就会被关进一间不见天日的牢笼里,经过漫长的十二天都没被善心人士认养的话,那第十三天的清晨,将是它们被“赐死”的黑色死亡日,它们将被注射一种药物,使其安乐的死亡,所以——“爱它,就不要弃养它!”选择你所爱之后,也要爱你所选择,终生不离不弃,这才是人慈、悲悯的人类和所有动物该有的互动行为!