可爱的动物作文
阳光明媚的中午,我津津有味地吃着年糕。
突然,有一只小鸡被一缕香气诱惑而来,朝我碗里的年糕贪婪地看了一眼,步子犹豫不决地往前迈,我看了看碗里,夹了口菜,往公鸡那边一扔,许多只鸡察觉到了这一切,被食物诱惑了过来,眼看“大部队”越来越近,那只小鸡下了决心,用尖尖的、细细的小嘴巴小心地叼起菜赶紧逃到一边享受这顿“大餐”去了。
我顿时玩性大发,往小鸡那边走了几步,小鸡也不怕,不退缩,壮着胆子站在原地,希望能得到吃上一顿大餐的机会。我又朝鸡群中扔下了一片菜叶,这一下可像是一块石子打破了平静的湖面,所有鸡匆匆赶来,站在离我约有两厘米的鸡一看有可乘之机,立马快速地用它的小嘴叼起在地上的菜叶,逃命似的往鸡少的地方跑去,别的鸡或许是嫉妒,也想得到菜叶,凶猛地扑了上去,追杀起它来。叼着菜的鸡见状,立刻加快了脚步,一溜烟跑掉了,在一个安静的地方停下,美美地享受了这一餐。
这下,鸡仿佛是出于对我的信任,竟然有一大群鸡逐渐向我这边缓缓靠拢,眼睛时不时往我这看看,有时不时往地上看看,地毯式地搜索着有没有遗漏的“美食”,我被逗笑了,笑着对爸爸说:“你看!你看!它们好会吃啊!”我又夹了一根年糕扔下去,鸡争了起来,向年糕发起了“争夺战”,你挤走了它,另一只又挤走了你,有一只侥幸夹到了年糕,却又被另一只冷不防地一啄,年糕又被打翻在地,“大战”愈演愈烈,谁都希望能有幸叼到这美味的年糕,突然,一只狡猾的鸡看准了时机,以迅雷不及掩耳之势叼走了这条令鸡垂涎三尺的美味,离开了混乱的鸡群,跑到角落里津津有味地享受它的丰盛“大餐”,这场战争才终于落下了帷幕。
我真没想到,经过了几个回合,鸡群就不约而同地大量向我靠拢,争先恐后地朝我拥了过来,眼馋地盯着我的年糕。我这才领悟到:动物非常通人性,你对它好,它就会信任你,相信你。我匆匆忙忙地扔下了两根年糕便跑开观战了,鸡群又再次发起了战争……
望着眼前这一群贪吃的鸡,我真是可笑又可气!