我记得有一回我和爸爸带着小狗去公园里玩,我们沿着路边的花坛走着,只见小狗突然停在一个地方嗅着不走了,在那里原地打转,还不时地朝我们看看,我好奇地跑过去一看,呀!原来是一元钱躺在哪里呢,我笑着和爸爸说:狗狗真厉害,都会认识钱了,我们以后就叫它招财吧。爸爸笑着说可以呀,以后就叫招财了,给我们家带来好运。
我们家招财的速度也非常快,跑起来就像火箭一样,眨眼间就看不见它的影子了,我和爸爸在后面怎么追赶,怎么呼叫都不理我们,就和脱缰的野马一样不听使唤,真的是一点都不听话,气得我都不想带它来公园玩了。
还记得有一次在水边玩耍的时候突然听见咚的一声,等我疑惑哪里来的声音的时候,就看见爸爸已经从水里捞起了招财,天呐!我都惊呆了,居然是招财掉水里了,真的是太让人意外了。于是我们又急急忙忙地抱着招财回家去了。
唉!招财总是能给我们带来欢喜和忧愁。