动物的作文
假日时,家人和我常常去大伯父家拜访,大伯父家有养狗,久而久之,我和它竟成了好朋友。
那只可爱的小狗名字叫小虎,体型有些娇小,被毛是白色掺杂着一点棕色,毛摸起来软绵绵的。每次一进门,欢迎我的不只是大伯父,还有小虎。吃饭时,我总会抛骨头让它啃,而它总会对着我“汪——汪——”的叫,好像在答谢我呢!另外,小虎相当听话,每次我叫它坐下,它总会乖乖坐下,而且,小虎还会主动跳进我怀里呢!
有一年的除夕,我们全家依照惯例到大伯父家吃年夜饭,所有人都吃得津津有味。饭后,我和堂哥一伙人去外头放鞭炮,小虎也跟着去,结果我将甩炮不小心丢到小虎的附近,爆鸣声吓得它四处逃窜,看起来受到不小的惊吓。我觉得相当自责,除了对小虎感到抱歉外,还深怕它讨厌我。
过了不久,我们又去大伯父家。我有一点怯步,但是我勉强鼓起勇气,踏进屋子,迎面而来的,竟然是小虎!我简直欣喜若狂,谢谢它能够原谅我的错。
虽然我和它不能天天见面,但我们的友谊却是永远的。我十分庆幸有一只可爱的狗朋友,小虎——它永远是我最要好的动物朋友!