一身金黄的柔毛,一对轻快有力的腿,加上镰刀似的爪子,凑成了那样可爱的活泼的小猫咪。
学校里有两只猫,它们长得一模一样,我常常怀疑它们的妈妈是不是亲生姐妹!我给它们分别取了名字,一个叫金杰,一个叫饼干。它们金黄的绒毛上有着一条条雪白的线,腿细细的好像四根小树枝,它们的尾巴上有许多雪白的横线,好看极了!一双灯泡似的眼睛,在夜晚时闪闪发亮,眼睛下面是那又小又黄的小鼻子。
两只一模一样的猫性格却相差的很多。金杰是一只不知疲倦、调皮捣蛋的猫,饼饼是一只懒惰的小肥猫。金杰常常喜欢卷着尾巴爬到大石头上,它最喜欢“扑!”的一下跳到鱼池里,快活地追着鱼池里的小金鱼,而饼饼却清闲地躺在鸭绒垫上睡大觉,有吃的就像飞船一样飞快地跑去吃东西。
我觉得两只一模一样的猫像池子与河流,金杰奔跑不息而饼饼“停步不前”。