我家有一只可爱的小兔子,它叫贝贝。
贝贝的头小小的,头上长着一对又长又细的耳朵,像两根又长又细的胡萝卜。这两个“胡萝卜”下面还长着一对红光闪闪的眼睛,像一对红宝石镶砌在白玉盘里。贝贝的嘴巴是三瓣,上面两瓣,下面一瓣。嘴巴里还有两颗巨大无比的大门牙,像两扇大门。贝贝还有几条又细又长的胡须,你不仔细看,还看不到呢!贝贝的前腿很短,但后退很长,也很有力。贝贝有一只又小又短的尾巴,像一团棉花。有时候,看起来像兔子没有了尾巴一样。贝贝全身都是雪白的,毛绒绒的,如果你摸上去,肯定会很舒服的。贝贝在太阳底下,就会懒洋洋的在那里晒太阳,像一个美女或者帅哥在沙滩上晒着太阳呢。
贝贝最喜欢吃胡萝卜了!有一天妈妈去菜市场买了一大堆菜,其中就有贝贝喜欢的胡萝卜。我赶紧伸手拿了一个胡萝卜。妈妈叫我不要拿,说:“这是给客人吃的,不是给兔子吃的。”我垂头丧气地离开了,心想:我一定要拿到胡萝卜,给贝贝吃。于是我想到了一个办法“偷”,虽然我知道偷不是个好办法,但为了贝贝我豁出去了。我趁妈妈不在家时,“偷”了一个胡萝卜,然后连忙跑到贝贝的笼子外,在外面把胡萝卜晃来晃去,里面的贝贝眼睛一直盯着胡萝卜,口水也流下来了。看着可怜兮兮的贝贝,我忍不住了,把胡萝卜给它吃,看它吃起来的样子,我情不自禁地笑起来了。本来只是想给他看的,不给它吃,结果我还是给它吃了。妈妈回来了,看到少了一根胡萝卜,想起了我,痛骂了我一顿。
虽然被骂了一顿,但我为了贝贝也就心满意足了。我喜欢这只可爱的小兔子。