写狗的作文
一个小孩和她的妈妈从街上买菜回来,在草坪旁遇见一条狗,身上脏兮兮的,身体很瘦弱,好像连站都站不起来。黑色的眼珠里有一滴泪水在不停地打转。
小女孩看到这一幕,心里想:“这条流浪狗好可怜,看它多脏啊!一定好几个月没洗过澡了。看它多瘦啊!一定吃了上顿,没了下顿。不如叫妈妈和我一起把这条流浪狗送到宠物收容所吧!”然后就向妈妈问道:“妈妈,我们把这只流浪狗送到宠物收容所吧!”
她的妈妈很爽快地答应了。
小女孩向前一步,把那条流浪狗抱住了,自言自语地说:“它的身子好冰凉啊,肯定是这秋风吹的。”
她和妈妈快步走向宠物收容所,她们刚进宠物收容所,一位服务员彬彬有礼地说:“有什么让我服务的吗?”小女孩有礼貌地回答:“我们想把这条流浪狗留在这里。”服务人员说:“这条狗是你的吗?”小女孩回答:“不是,它是我从草坪旁看见的,见它那么可怜,就想把它留在这里。”
服务员夸奖道:“你和你的妈妈都很乐于助人。”小女孩对流浪狗说:“我会来看你的。”流浪狗汪汪叫了两声,仿佛在回答:“我会在下一次你来看我的时候,变得很强壮。”
这个故事告诉我们要做一个有爱心的人。