家的动物作文
我们家是一个很有趣的动物园。为什么说是动物园呢?想知道答案的话,就来看看吧!
爸爸=狮子
为什么说爸爸你用一头狮子呢?那是因为爸爸既凶猛又迅速。有一次,我数学只考了82分,我心里想:回到家该怎么跟爸爸交代呢?万一被爸爸打了怎么办?我忐忑不安地回到了家,爸爸看到我不安的表情,便问道:这次数学考了多少分?我犹豫了一会儿,小声说道:这次没考好,只考了82分。果然不出所料,话一说出口,爸爸气得头发都要竖起来了,就像一只愤怒的狮子,吓得我缩成了一团,还好爸爸的铁拳没有落下来,中介训斥了我几句,让我自已找原因为什么没有考好。便去房间平复自已愤怒的心情了。
爸爸的行动也很迅速,有一次,我的爸爸帮我收拾房间,我的房间里乱糟糟的,可是爸爸只用了半个小时就把房间打扫得干干净净,把我的书放得整整齐齐。当时,我惊讶得合不拢嘴。心想:那么乱的房间,竟然只用了半个小时就打理好了,真厉害。我不禁暗自佩服,收后这就是我学习的榜样。
妈妈=猴子
我的妈妈像只猴子。她小时候爬树可厉害了,经常帮着外婆摘水果,不过,水果可不是那么好摘的,有的自觉落地到篮子里去,有的却不停地滚动,让人费好大力气才能收进篮子里,有的好像在跟人玩捉迷藏,草丛中、落叶里、树根后,不肯让人装进篮子里。妈妈累了,就吃一个水果来犒劳自已。听妈妈时小时候的经历,我心中充满了向往。去年,回妈妈的故乡新疆,我终于学会了爬树,摘下了一篮子蟠桃,心里别提多开心了。
我的妈妈也很聪明,现在已经博士毕业了。她是一名大学教师,在职攻读的博士学位,听妈妈说她小时候因为怕浪费电,也担心灯光引起父母的注意,让她睡觉,所以夜里总是点蜡烛学习,而且学习十分勤奋,因此她数学、英语常常考100分,因为她写字不好,所以语文都要扣一点分。我也要勤奋学习,从现在开始,博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之。以后一定要比妈妈强。
这就是我们家的动物园,动物园里的动物还有很多,如果你还想听的话,请来我们四(9)班,我慢慢给你讲我的故事。