我的朋友动物作文
科学课上,老师要求我们养蚕。我本来就讨厌虫子这类型的生物,更别说蚕这种动物了!
当妈妈把蚕买回来的时候,天哪!比我想象的还要糟糕——箱子中一坨白色的“液体”不停地蠕动着,竟然偶尔还扭头看看我。说看吧,其实也是我的猜想,毕竟它眼睛小到几乎看不见,脚却密密麻麻的很多。这家伙在我看来,就是一个无眼多脚的怪物,让人起一身鸡皮疙瘩。真想不明白老师为什么会让我们养这个玩意儿,让我们养小猫小狗不好吗?
而且,我还得负责它的吃喝拉撒睡,真是太恐怖了!每天要喂它新鲜桑叶,还得防止它从盒子里面爬出来。最让我烦恼的是它的排泄物,我为此吐过好几回,但是没办法,我最后还是得把它们处理掉。
就这样过了两个多星期,我突然发现它在盒盒角吐丝。我很惊讶,但没去多想。
又过了几天,盒子里面出现了一个白白的,圆圆的茧,蚕不见了!老师说,蚕躲进茧里面去了,等再过几天,它就会咬破茧,变成飞蛾,然后就会离开你了。
听到老师说“离开你”这三个字时,我很高兴,但又夹杂着一点不知从哪来的失落感。
时间飞快地过去。一天早上,我在盒子里发现了一只飞蛾,一只很漂亮的飞蛾:它的翅膀是乳白色的,微微透明并且闪着光,几双脚也变得细长、优美,身体细细的,软软的……我不敢相信自己的眼睛,这还是那只令人讨厌的蚕吗?还是那我看都不敢多看一眼的蚕吗?我终于见证了化茧成蝶的过程,感受到大自然的神奇。
就在我出神地望着它的时候,它动动身子,轻盈地,优雅地飞起来,这位朋友已从阳台飞向了远方……