动物的作文
我家有一只小螃蟹,我把它养在一个鱼缸里,鱼缸底部放了一些我从老家小溪里捡来的小石子,给它安置了一个新家。因为它喜欢把自己埋在石头底下。
螃蟹身上坚硬的甲壳可以保护自己不被敌人伤害。螃蟹长着八只脚和一对大钳子,它走路的模样是非常独特的额,它们都是横着爬的。螃蟹还有一个非常奇怪的特征,那就是:当它们要长大一些的时候,它就会蜕去旧壳换上新衣,而且它的新壳一开始是软的,过几天才渐渐变硬。
螃蟹还有一个强大的本领,当一只螃蟹和另一只螃蟹打斗时,断了一只脚或一个钳子,它会自行疗伤,数月后,它可重新长出来。
螃蟹实在是一种奇怪的动物!