动物的作文
牙齿长在胃里的动物,同学们看了这个题目一定感到奇怪,其实,这种动物不但存在,而且我们还很熟悉,它就是螃蟹。
螃蟹的牙齿长在胃里。慢慢的揭开它的胸甲,会看到一个“袋子”,那就是螃蟹的胃。在解剖镜下,你会看到螃蟹的胃分成两部分,前面的大口袋叫“贲门胃”;后面的像个小汤勺,叫“幽门胃”。在贲门胃里,有几块骨板,上面长着角质的牙齿,它们负责把食物咀嚼、碾磨成小颗粒,再运往幽门胃。整个过程像石磨一样,所以,动物学家把它称为“胃磨”。因为螃蟹的牙齿长在胃里,所以它吞咽食物时用不着细嚼慢咽,可以把食物一股脑的吞进胃里,待休息时再慢慢由胃去仔细加工。
多么有趣的胃磨呀!