我的动物朋友小狗作文
我家养了一只小狗,名字叫旺财。它可是一只名副其实的土狗,它胆小、可爱、勇敢、忠诚。我们全家人都真心的喜欢它!
它是我外婆家一只名叫花花的母狗,生的七只小狗中的一只。当时外公要我从中选一只,我对它“一见钟情”,于是毫不犹豫的把它抱回来了。
说它胆小,铁定没错。看吧!才来我家的旺财,总是想要躲起来,桌椅下,门后面,柜子里,都是它躲猫猫的好地方。“胆小如鼠“用在此时的旺财身上,再合适不过了!
来我家一段时间后,它不再胆小了。在渐渐地熟悉了环境后,开始与我“打成一片”。记得有一次我刚进家门,它便扑上来,在我的白衬衫上印上了两朵“黑梅花”,正当我要生气之际,它连忙打个滚逗我开心,这样识时务的旺财,真是让我哭笑不得。
同样,它也十分勇敢。一天,它回到家。嘴里还叼了一个什么东西,我走进一看,原来是一条小蛇!想想这狗蛇大战,一定是惊心动魄的故事。
每当我们出门时,你一定会看到一位“卫士”守候在我家门口,那便是旺财,对于这个家,它是多么的忠诚啊!
你们说,这么好的朋友谁不想要呢?