我的动物朋友小狗作文
一天,我在外面玩耍,看到垃圾桶旁边有一只小狗,看它缩成一团,浑身发抖,很是可怜。我不忍心它挨饿受冻,便小心翼翼地把它抱回家去。
打开了门,妹妹看到后高兴得一蹦三尺高。妈妈也闻声赶来了,我紧张得不得了,没想到妈妈却开心地前来抱小狗。我们一起把小狗冲洗干净,再给它吃了一些香肠。洗完澡后的小狗白白的,很是可爱,我们便给它取名“冰激凌”。
冰激凌的眼睛很小,鼻子却很灵敏,在千里之外都可以闻到肉的味道。有一次,我在客厅吃排骨,正在院子里睡觉的冰激凌一下子瞪大了双眼,穿过门缝,直接跑过来抢走了我的排骨。冰激凌的耳朵可是顺风耳。我想悄悄地溜出去玩,那是不可能的。我刚把门打开,就被冰激凌听见了。它迅速跑到我跟前,冲我摇尾巴。这是想让我带它一起去吗?
还有一次,我不小心把冰激凌的玩具给弄破了,这可让冰激凌很生气,扑过来咬了我一口。“啊!”我大声喊着。妈妈下来看见我被咬了,赶紧送我去医院。后来,妈妈把冰激凌教育得很好,它再也不会乱咬人了。
这就是我的小狗,我们的朋友。