我的动物朋友小狗作文
有人的朋友是可爱的小猫,有人的朋友是会说话的鹦鹉,有人的朋友是高傲的白鹅,还有人的朋友是应该养羊驼的人也有。我养的是一只小狗。
小狗外表大体上是白色的,有一点棕色水汪汪的眼睛,他在我上幼儿园时就已经有了。我妈妈就叫它“刘小狗”。我觉得名字还不错,它就是我们家的一员。
不过说到贪玩吧,它一天都没有回家,第二天晚上回来了,跪在家门口。它跟猫贪玩的本性差不多。它在家里一般是吃剩饭,剩菜和骨头,它很乐意吃,不开心时就不吃,有一次它饿了一天,似乎,让我们求它吃一样,想想就生气。
有一次我误会了小狗,当时我上幼儿园,很天真,回到家时,爸爸躺在床上(当时爸爸的脚不是被狗咬了)我看见脚上的绷带,我拿起棍子怒气冲冲地到阳台。小狗发生了什么,它也不知道,我拿起棍子打了他四下,狗忍不住大叫,似乎在说:“干嘛打我?我又没做错什么。”后面,真相大白,原来是我误会了小狗。
我现在四年级了,它老了,病了,被我的家人送走了,我有点舍不得,希望它能养活自己。