动物的作文400字
你们知道丢丢是谁吗?大家一起来猜猜吧:年纪不咋大,胡子一本把,无论见了谁,总爱喊妈妈?
大家猜到了吗?它就是我的好朋友-羊丢丢,丢丢是一位好心的邻居送我的,我第一次见到丢丢,是它刚出生没几天,它见了我,腿不停的抖,不时的咩咩咩咩地叫几声,用抵触的眼神看着我。这时,我心一酸下定决心要收养它。
一眨眼间,它到我家已经两个多月了。瞧,它头上长出了淡黑色的小犄角、嘴巴上宽下窄,浑身洁白的细毛,摸上去软软的,四只小脚走起路来活蹦乱跳,真是可爱极了!
丢丢可真是个小吃货呀!每次我出去玩丢去都会咬着我的裤角,舍不得放我出去。我灵机一动,拿了一把干草,把门一关,趁着他贪吃的空档丢下他,头也不回的蹦蹦跳跳地跑到山上玩去了。
丢丢有时很傲娇。鉴于我们之间深厚的友谊,玩耍回来时,我给他带了一大把最爱吃的嫩草。可是丢丢怎么也不理我,还把身上弄得脏脏的,像个淘气的孩子,是我没带他出去玩,正在生我的气呢!我灵机一动,放了一大盆水去讨好他,丢丢见了,飞快的冲过来,嘭得跳进去弄得我一身水,气得我瞪着铜铃般的眼睛狠狠地盯着他,他却咩咩的叫了两声,用脑袋蹭蹭我的大腿,好像在说我原谅你了。洗完了澡,在我身边转来转去,傲娇的小眼神还在倾诉着不满,直到我带它去了山上,饱餐一顿,这小情绪才得以平复,乖乖任我牵着一起回家。
这就是我的动物朋友羊丢丢,我们总是形影不离一起消耗假日里的时光。你听咩咩咩他又在召唤我了。