动物园里的动物作文
那一次,我最难忘,那一次我最开心,那一次我最伤感。
那是一次使我深得体会的暑假,暑假里,我去北京玩,舅舅、舅妈带我去动物园。
一进动物园,我一阵狂喜,首先映入我眼帘的是两只可爱的大熊猫。它们懒洋洋的吃着竹子,享受着温暖的阳光,似乎比人都气派。
接着,我们来到狗熊馆,有两头雪白的大狗熊,一头在游泳池里玩耍,一头正躺在阳光下呼呼大睡,我看着这两头“庞然大物”,忽然感觉无比亲切,似乎,我们彼此认识,还是最要好的朋友,这么近距离得观看狗熊才发现它们并没有电视上演的那么可怕,而是那么温顺,那么可爱,我看着它们,我笑了,我开心极了。
逛了一上午,我们停留在了动物园的某个角落,我从这些动物身上似乎看到了那些已经灭绝的动物的身影,我的脑海中也浮现出了一个接一个已经灭绝的动物的名字:白鲸豚二零零六年灭绝了,华南虎二十世纪灭绝了,水貂一九九七年灭绝了,难道他们其中不是有一半是人为灭绝的吗?有的人为了金钱,为了财富,不惜一切代价去捕捉,猎杀那些名贵的稀有动物,用他们的皮毛做成华丽的衣服,用它们的肉体做成一桌桌野味美餐,当人们穿着华丽的衣服,吃着野味时,也许他们并没有意识到毁灭和灾难正在悄悄的降临。
让我们站在动物的角度去想一想,如果你遭到了人类的猎杀,你愿意被猎杀吗?我想,你一定有一千个不愿意,一万个不情愿,一亿个不可以。想到这儿,我为灭绝的动物而伤心,为人类那愚不可及的行为而感到可耻、愤怒。动物和人类一样,它们也有感情,也有自由,也是一条条鲜活的生命,由于人类随意捕杀,动物们的兄弟姐妹越来越少,也许,明天,人类的好朋友将永远消失在世界上,所以请不要为了满足自己的虚荣心去猎杀动物,因为它是我们最好的朋友。