动物园里的动物作文
刚一放暑假,我就让爷爷带我去位于济宁市南郊的动物园游玩。
动物园里动物很多。有森林之王老虎、草原之王狮子、沙漠之舟骆驼,还有力大无比的黑熊、聪明机灵的猕猴、狡猾的狐狸、凶狠的灰狼、温顺的梅花鹿、美丽的花孔雀······
每一种动物的馆舍前面都挂着一块牌子,牌子上写着动物的名称、所属的类群、分布地、生活习性等。游览中我学到了许多有关动物的知识,同时也发现了一个问题:为什么食肉动物的性情都很凶猛,而食草动物的性情相对就很温顺呢?爷爷说这个问题提得很好,并要我自己去寻找答案。
回到家后我迫不及待地去查找资料。原来食肉动物之所以大多比较凶猛,是因为它们的食物是其他的动物。“弱肉强食”是自然界的法则,食肉动物要生存、要获取食物,就要凶猛地与其他动物厮杀搏斗,不然就会成为其他食肉动物的盘中餐;而食草动物的食物是比较容易获取的植物,相对食肉动物,食物来源丰富,相互之间几乎不存在竞争,因此它们就能和睦相处,性情自然也就比较温顺。
无论是凶猛的食肉动物,还是温顺的食草动物,它们和人类一样,都是自然界中的一员,我们要善待它们,保护它们,把它c们当做我们的朋友。