动物的作文600字
我问一问你们,怒吼的狮子是否令你敬畏,飞翔的鸟儿是否令你们喜爱,斑斓的鱼儿是否令你们赞叹?而你们是否想过,有一天,当它们都消失在地球,人类该怎么办?
呵呵,不扯这些有的没的,就近了说,湖南是我们生长的地方,大家对它应该很熟悉吧!而我们湖南的身态文明怎么样呢?且不说动物流离失所,就是鱼儿也不得安生捕鱼的渔民丢下鱼雷,撒下迷魂阵,令鱼儿们无处藏身。就拿我的亲身经历来谈一谈吧!有一天,我在泥水河边玩耍时,发现了一条奄奄一息的小鱼,我看它可怜,便把它放回了河里。由于担心它会落入渔网,我便每日放学后去看它。有时候,我在河边看不见它,便撒了几颗鱼食来吸引它,久而久之,我们建立了深厚的友谊。它每天都会在河边上等我,我也会照例喂几颗鱼食,有时,它还会跳起来迎接我呢呢。然而,不幸的事终究还是发生了。一天,我照例去看它,却没有等到那闪闪的鱼鳞,我心一惊。马上撒下鱼食来。它来了,可是,它还没有吃到鱼食便漂浮在了水上,我小心翼翼地捧起它,走回家。上完厕所我想把它埋了,可是,它却被外婆误以为是外公买回来的鱼儿,被宰了。我看到那一幕,惊呆了。是我震惊的并不只是它被剖开,足以那杂乱的五脏六俯,原来,它的五脏六腑已经炸烂了。啊!我没有哭,因为我已经没有精力会哭了,只是静静地静静地把它埋了,心底却一分一分地厌恶起渔民来。
这样的例子,岂止少数?森林被破坏,许多野生动物无法安家,鸟儿也无处可藏,捕鸟的人比比皆是,甚至连偏远的北极熊也难逃厄运。猎人们把它们从雪地剥皮,那痛不欲生的嘶叫,人们无动于衷,剥完了皮他们就一直拖回营地那血迹鲜红,在雪地中尤为刺眼
生态,保护现在已经推广,为什么仍会屡屡有血案呢?那是人类不够自律啊!人类,如果你们就此觉悟,现在还不晚,可以按两点来做。1.不可以捕杀动物、不乱捕乱捉,并加强生态保护意识;2.是多植树,节约水等。
人类啊!你们还动物一个美丽的家吧!