猎狗是我们最忠实的朋友,在我们伤心时,它会失落;在我们遇到困难时,它会挺身而出,甚至会牺牲生命也要保护主人,它对我们忠心耿耿。
猎狗高大结实,像头威猛的狮子。它披着一身黑白相间的茸毛,头上有块白斑,像是抹了一大滴白色颜料,颈上那圈白毛,像是戴着串珍珠项链。两眼机灵的转动着,眼珠像黑宝石似的闪着光泽,警惕地望着森林中黑暗而神秘的地方。黑黑的鼻子特别灵敏,再微弱的气味都能闻到。鲜红的舌头时不时地吐着,经常张开大嘴,露出锋利的牙齿。三角耳朵竖立着像感应器。四肢粗壮有力,跑起来快如疾风。一条迷人的尾巴卷曲着像盛开的菊花。
猎狗特别爱吃肉。主人手里拿着肉块,它用贪婪的目光望着主人,“主人,我饿了。”嘴里不停地嗥叫着,“快给我吧!”还在主人身边转来转去,时不时还蹭蹭主人裤脚,舔舔主人的手,倘若再不给的话,它会后脚撑地站立起来,像是给你鞠躬,那模样真让人忍俊不禁。主人不得不把肉扔给它,它闪电般地扑过来,锋利的爪子抓住肉块,紧紧咬住肉块,趴在地上半眯着眼左啃右啃,津津有味地吃着,牙齿咀嚼骨头时发出“吱吱”的声音。
猎狗对主人十分忠诚。我曾经看到这样一个故事:主人带它去打猎,碰到了野猪,它挺身而出和野猪进行殊死博斗。面对庞大的野猪,它毫不畏惧,猛扑过去,一阵撕咬,吓得野猪们嗷嗷直叫,纷纷逃窜。此时,主人又在山上被豹狗包围,豹狗一窝蜂扑过来,恰好主人身上的子弹也用完了,在这千钧一发时刻,猎狗腿脚腾空,纵身一跃扑向豹狗群,像威武的战士,奋不顾身地冲向战场,和豹狗们翻滚着,撕咬着,扭动着,虽然它的身上多处受伤,流着鲜血,但它依然顽强地战斗,直至生命的最后一刻,它用自己的身躯保住了主人的生命,主人抱着猎狗老泪纵横。从这个故事中让我认识了猎狗的勇敢和忠诚,对它的敬佩之情也油然而生。
猎狗是我们真挚的朋友,它的忠贞和勇敢,常常令我汗颜。它的这些品质怎能不让人佩服呢?