动物作文400字
一辆辆金黄色的金龙大客车从美丽的天马学校开出,向杭州动物园驶去。
“到了!到了!”同学们叫了起来,我们随着老师的口令来到了大门口,一进门我就感觉到了“世外桃源”,密密麻麻的参天大树遮住了蓝天。路两边是一个个大鸟笼,一只只奇形怪状的鸟儿顿时 把我的眼光勾了过去。它们有的身着彩色大衣,嘴巴尖尖的,停在铁杆上面,似乎在说:“瞧!我多威风啊!”有的肥头大耳,在笼子里懒洋洋地走着,老师拿起照相机拍它,它好像不好意思了,连忙 用翅膀把头给遮住了。
不一会儿,我们来到了大象馆。两只庞然大物出现在我眼前,它们那扇子般的耳朵,柱子一样的四肢着实把我吓了一跳。它们的脚被铁链锁住了,大象看着我们,那充满忧郁的眼神就像在对游客说 :“快把我放回大自然吧!”可是我有什么办法呢?如果我是童话中的超人,一定会毫不犹豫地把它们给救出来。
没走多久就是猛兽馆,一只只金钱豹用凶狠的眼神看着我们,恨不得一口把我们给吃掉呢!其中有一只显得很不一样,它看到我们后,用快乐的神情告诉我们:“快把我拍下来吧!看我这金钱斑点 的衣服多时髦啊!”
唉!快乐的时光总是短暂的,三小时后我们依依不舍地离开了动物园。