动物作文400字
立春过后,天气暖洋洋的,照在身上十分舒服。我和爸爸妈妈去动物园游玩。
来到动物园,看见一大片草坪上,小草冒出了嫩绿的芽,像给大地铺上了一层绿绒毯。路两边的樱花仰着粉红的笑脸,正朝人们笑呢!大门口,高高的长颈鹿雕塑就像活的一样。
走进大门,就可以看见左右两旁有四个圆柱形的水族箱,大小不一。有的箱里养着五颜六色、形状不一的热带鱼:有的全身布满彩色的条纹,有的周身像插着好些扇子,真是可爱;箱底铺着许多鹅卵石,中间长着水草,热带鱼穿梭在翠绿的水草间。有的箱里养着大眼睛长尾巴的金鱼,它们成群结队、飘飘摇摇地游过来游过去,可真漂亮。有的箱里养着可爱的鲫鱼、穿来穿去时还吐着一个个小泡泡,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”
穿过水族馆,我们又来到天鹅湖。湖的两旁各有一块大鹅卵石,鹅卵石上站着一只大大的天鹅,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,正在梳理自己的羽毛,好像在说:“瞧,我多么爱干净,我的羽毛多么洁白。”水鸭子在湖中央游来游去,“嘎嘎”地叫着,好像在说“春江水暖鸭先知”。
动物园还有很多好玩的地方。如果你想去玩的话,就赶紧趁着春光去游玩一番吧!