动物作文
在广袤的草原上,一群斑羚羊自由而快乐的生活着。由于它们的皮毛可以做非常非常值钱的大衣,所以它们被那些贪财的猎人死死的盯上了。
和动物共建和谐家园
猎人和猎狗把它们逼到了一个叫做伤心崖的地方。从上面看不到底,下面是一条流沙河。以斑羚羊的跳跃,它们决不可能跳到伤心崖的对岸的,只能掉到崖下摔死。等在崖下面的人只要把它们捡起来就可以了。
猎人和猎狗将它们围住。猎人们开枪吓唬着羊群,猎狗也在疯狂的叫着。羊群被逼到了崖边,它们感到了死亡的来临,许多羊被吓得瑟瑟发抖。空气也似乎因为羊群的巨大灾难而变得恐怖而沉重。一只羊终于因为巨大的恐惧而产生了幻觉,直冲下了伤心崖,好半天才听到它掉到流沙河的声音。
羊群被吓呆了,一点声音也没有,时间似乎也凝固了。突然,一只老羊猛的冲向伤心崖,只见它腾空而起奋力向对岸跳去。但是斑羚羊最多能跳四米远,而这个悬崖有六米宽呀!眼看老羊就要掉下去的瞬间,一只年轻的公羊已经腾空而起,轻轻的在老羊背上一点,借助老羊的力它跳到了崖的对面,而老羊却迅速的掉了下去。
羊群、猎人、猎狗都愣住了,突然间羊群似乎又明白了。一只只年轻的羊借助老羊的背跳到了崖对面,一只只老羊为了帮助年轻的羊跳到对岸而掉到了悬崖。每一只年轻羊的生存,就要有一只老羊的牺牲。
看到这里我的眼泪不知不觉的流了下来,我不知道那些将这些可爱的斑羚羊逼到绝路的猎人看到这里会不会流泪。看到那些老羊在羊群的生死关头,用一种非常坚定的眼神,向死亡勇敢跳跃的美丽身姿,我的心紧紧地揪在了一起。这么美丽而有灵性的动物,因为人类的贪心被迫走向死亡,那跳向死亡的身影是多么美丽和凄凉啊!
我们和各种动物一同生活在地球上,没有了它们我们会少了许多朋友和乐趣。所以请大家一起保护我们的好朋友吧,让我们和各种动物友好的生活在美丽的地球大家园吧!