动物的作文600字
在动物园里,我爱看机灵的猴子,美丽的孔雀和呆笨的大黑熊。然而那自鸣得意的老鹰,也给我留下了深刻的印象。
老鹰,它的嘴巴很怪,上面的嘴唇弯下来,象一把掏火的钩子,一对机警的圆眼睛,白里泛黑。老鹰的羽毛很黑,黑得象涂土了一层墨,如果不看头,那折叠的翅膀就象一个剥了白外壳的皮蛋。它静静蹲在铁笼子的竹竿上,用一对机警的圆眼睛看着我们,好象在想:别上了他们的当啊!
同学们要它飞,便“啊——”地叫起来。看啊!它抖抖头上的翎毛,动动那折叠着的翅膀,叫了几声,好象在说:“是不是要我表演啊?好吧,飞给你们看看吧!” 它张开那对翅膀,嘿!它的翅膀多大呀!象两块黑纱布,靠眼这边的象是被剪成了大大小小的黑花瓣,又象是被蚊子叮了隆起的大大小小的疙瘩,再抹_卜一层黑煤灰一样。老鹰吃得很得意,只顾看着我们,飞到左上角了,也顾不上转弯,只听“咚”的一声,它的弯嘴巴碰到了铁杆,“呼”的一声,它只得停下来站住脚,把一对“黑纱布”收拢来。它象觉得自己很了不起,先把右边的翅膀折叠起来,用得意的目光看了我们一眼,好象它还在骄傲地说:“看!我多了不起啊!动物园里谁还会飞?我最行!”这才收起了另一个翅膀。这时,它又抖抖头上的翎毛,动动那刚收起的黑翅膀,又怪叫了几声,用那对白里泛黑的眼睛看着我们,好象它又在得意地说:“我表演完了,你们怎么不欢迎呀!”
“哈哈哈……”同学们看了它那神气十足的神态,前俯后仰地笑开了。 老鹰听到笑声,神气更足了。它飞上了竹竿,睁大一双圆圆的眼睛,又象开始那样静静地蹲在铁笼里的竹竿上……