描写猫的作文
猫,无疑是美丽的。
它有一身的黄色的毛,像金子似的,中间夹了一些雪似的白毛。白的越发显得白了,黄的越发显得黄。它的脸部一半金黄,一半黑色。再配上一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,甚是可爱。
猫,无疑是尽职的。
虽然它有时很贪玩,会很长时间不出来,消失的无影无踪。不管你怎么呼唤它,它也不肯回来。但是,如果它听到一点儿老鼠的一点响动,又是那么的尽职。它一等就是几个钟头,一动也不动,非等老鼠出来不可。
猫,无疑是忠诚的。
虽然白天他有时会睡大觉,但是如果晚上有陌生人来,它会立即向主人“报告”记得有一次。有个陌生人来了。他那充满灵气的眼睛一转,立马就想起了一个好主意:“他先把玻璃珠子往地上一撒,然后悄悄咪咪的跑回屋里,向我们“报告”。”这时,陌生人可惨了,他刚被珠玻璃珠子摔倒了又被我们五花大绑起来。真是太惨了!
猫,无疑是善变的。
它高兴时,比谁都温柔,用腿蹭你的鞋子。或是干脆卧在我的鞋子上睡大觉。遇到它不高兴时,像一位一动不动的老爷爷不论你说多少好话,它好像没听见似的,一声不吭,总是想找个温暖的地方藏起来,什么也不问,成天睡大觉。