描写猫的作文
你们看过宫崎骏的动画电影《龙猫》吗?我家正好有一只龙猫,是我妈妈的朋友送过来的。就让我来介绍一下吧。
它穿着一身灰黑色的“毛衣”。眼睛乌黑发亮,就像黑珍珠一样美丽,跟它身上的灰黑色毛衣很是般配。小巧玲珑的喝起水来一抖一抖地,可爱极了!它长得可萌啦,就像一个毛绒绒的小毛球似的,憨态可掬。它没事儿的时候就喜欢趴在铁门上呆呆的看着我,好像在对我说:“小主人,快来跟我一起玩儿吧!”
我偷偷地告诉你们一个龙猫的“小秘密”。其实龙猫不怕冷,就怕热。因为它身上的“毛衣”很厚,如果太热了的话,它就会中暑而亡!
它可会享受啦!它吹风的时候很享受,睡觉的时候很享受,我挠它下巴的时候它也很享受……
它也很活泼。总是喜欢在笼子里跳来跳去,就像一名优秀跳高运动员一样,一会儿跳到这里来,一会儿跳到哪里去。
记得有一次,我把悄悄地把额头靠在了铁门上,它看到了,就走过来,把我额头前面的刘海上的一根头发都咬下来了,真的好疼呀。
瞧,龙猫可爱吧。哦!对了,我忘了告诉你们:它的名字叫——小熊。