描写猫的作文
我家楼下有一只流浪猫,它有一身黄白相间的绒毛,像是披着一件厚厚的棉袄。它的一双黄褐色的眼睛,如宝石般闪亮。它那小小的嘴时不时娇滴滴地发出“喵喵”的叫声,好像在跟人打招呼。它还有一双锋利的爪子,一条长而细的尾巴,十分讨人喜欢,我总想去抱抱它呢!
然而,看起来十分温顺的小猫,也有发威的时候。当有陌生人或动物接近它时,它会躬起背部,警惕地“喵呜…喵呜…”低吼几声,以此来吓退接近者。我知道,这是猫最生气,也是最危险的时候,它会随时向对方发起进攻。
流浪猫的生活十分艰辛。它每天都要去垃圾桶附近寻找食物吃。由于它正怀着宝宝,挺着个大肚子,显得很笨重,每次进出垃圾桶需反复试跳很多次才能成功。它偶尔叼出一副鱼骨架,便趴在地上津津有味地吃了起来,把鱼骨架上所剩无几的肉舔得干干净净,也许它觉得这是它找到的最好的食物吧!
我非常可怜它,把吃剩的鱼肉装在一个小盒子里,趁晚上出去遛狗时,把它放到猫面前。小猫开始有些害怕,后退了几步,见我离开后便狼吞虎咽起来,大概好久没吃到这么美味的食物了吧!吃完后,小猫向我喵喵地叫了几声,像是在感谢我。
多么可怜又可爱的小猫啊!希望人类善待它们,和它们成为好朋友!