每次我走在大街上,看到有一些人牵着一只或几只欢蹦乱跳的小狗时,我就会很羡慕如果我也有一条乖巧的小狗和我一起玩该多好啊!所以,回到家里我总是央求妈妈爸爸为我要一条小狗来和我做朋友但爸爸妈妈不喜欢我养狗他们说我年龄太小,为了这件事情我苦恼极了.
有一天晚上我正在学习,爸爸从外地回来并带回来一个大大的箱子他微笑的看着我,我猜想:爸爸一定给我带回来一个好礼物我在爸爸的示意下迫不及待的打开箱子,一只黑乎乎的小脑袋从里面钻出来,啊,原来是一只小黑狗,我高兴的跳起来.
我把小黑狗抱起来,发现它长的是那样的漂亮长长的嘴巴,圆圆的眼睛,亮晶晶的鼻子,胖胖的身体,走起路来摇摇晃晃,尾巴还高高的翘起它用红红的舌头有好的舔舔我的手,痒痒的,我非常喜欢爸爸说:“给它起个名字吧!”看着它黑黑的皮毛,像一个可爱的小毛球,就说:“叫它黑黑吧!”它好像听懂了我的话,“旺旺”的冲我叫了起来爸爸说:“它一天没有吃东西了,给它弄点吃的吧!”妈妈用玉米熬了一锅粥,闻起来香香的我对黑黑说:“吃饭了!”黑黑跑过来,用鼻子闻了闻,伸出舌头添了添,摇了摇尾巴,大口的吃起来,嘴里还哼哼着我用手摸了摸它的后背,它摇了摇尾巴,好像对我表示感谢最后它用舌头把食物添的干干净净,十分可爱.
每天放学回家,小狗都会在门口接我,写完作业,我就会领着小狗去放风,逐渐的我已经离不开小狗了,我们成了很好的朋友.
一天奶奶过生日,我们全家去祝贺,把小狗扔在了家里,第二天才回来回来时,我找了半天,才在门后发现它,抱起它发现它浑身发抖,用一双恐惧的眼睛看着我,我伤心极了爸爸摸着黑黑的小脑袋说:“孩子,它太小了,需要人细心的照顾,爸爸妈妈每天要上班,你每天要上学,这样时间久了,它会孤独的得抑郁症的,还是送人吧?”我十分不情愿,爸爸妈妈怕我伤心也不再提送人的事情可是从那以后,我发现黑黑总是渴望的望着窗外的阳光,然后失落的躲在角落里渐渐的我明白了,黑黑所要的是奔跑的自由,而不是我自私的把它关在家里终于有一天我对爸爸说:“爸爸,把黑黑送人吧!”“为什么呢?”爸爸吃惊的看着我“因为它是我的朋友”爸爸赞许的拍了拍我的肩膀.
现在黑黑已经长成一条威风的大狗了,在乡下快乐的生活着有一次我去看它,它还高兴的想我摇着尾巴,原来我们还是最好的朋友.