别以为只有狗和猫才是最可爱的,鳄龟也是最可爱的,让你们来认识一下我家养的那只鳄龟吧。
鳄龟名字的由来你可不知道吧?且听我娓娓道来。因为它有一个坚不可摧的龟甲,就像坦克一样,所以我给它取名叫“坦克”。坚硬的盔甲下面有四只灵活的脚,跑起来可快啦,就像四条长长的履带,最厉害的就是它那又细又长的“炮管”———脖子。威力可大啦,每次我丢一条鱼或一块肉,它立刻发射“炮弹”,它们就会被“消灭”。别看“坦克”很凶猛,可还是有弱点,只要它一咬肉,就不能再咬其它东西了,此时,如果你吓它一下,它立刻脖子一缩,躲藏起来,原来它也有胆小的一面啊!
“坦克”吃食也很有趣,我还没有把食物丢进去,它已经伸出了脖子,差点把我的手给咬掉,我训斥了它一顿,也不知它是否听懂,总之它做出了一副听不懂的样子。晚上,它逃走了,第二天,我找到了它,它对我摇了摇头,好似委屈的样子,我一心软,便放过了它。
我爱“坦克”,更爱“坦克”给我带来的所有快乐。