晚上我向奶奶要了一只螃蟹,螃蟹还没到手,我就已经为它取好名字了:螃蟹将军。
这位螃蟹全身为花青色,只有网球这么大。它有10条腿,其中两条是“大剪刀”,那八条又细又长的腿走起路来四平八稳。它的眼睛圆圆的,如果有东西戳到它的眼睛,它就会立刻弹起来。如果你想要辨认它是公是母,我可以教你一个小窍门:把螃蟹翻一个身,下面一个三角或半圆的东西,如果是三角,那就是公的。如果是半圆,那就是母的。
螃蟹喜欢吐泡泡,因为它正在呼吸。如果在水中,就是像金鱼一样呼吸水中的氧气。如果有东西被我们家的螃蟹将军夹到,那这个东西肯定被我们家的螃蟹将军当玩具玩喽!
这就是我们家的螃蟹将军,一个好玩而又霸道的螃蟹将军。