动物作文600字
压力,常会来无影去无踪,出现在我们身边;压力,总是压得我们喘不过气来。当压力之石从天而降,使我们没有前进的动力时,总是需要个心情加油站,来加满油,让自己振奋精神,不是吗?
“碰———!”繁忙的一天下来,总不免会带着一些情绪回家,有时,“门”就成了我的出气筒,任我宰割。“碰———!碰———!”好烦躁啊……突然,我听见热闹的鸟鸣声,是我家的鹦鹉,顿时,我的心情起了莫大的变化!
我家养了许多宠物,有鱼、鸟及乌龟。其中有两只鹦鹉是我最忠实的朋友,一只叫Pucker,另一只叫Kiwi。它们会站在我的肩上,靠近我的耳后根,轻轻依偎着,或是整理我蓬乱的头发。尤其是Kiwi,它会靠在我身旁,舔舔我的脸、挑挑我的头发,用它的嘴来认识这世界。“呜——?”每当我怒气冲冲的回到家时,这对鹦鹉便用疑惑的眼神看着我,它们明亮清澈的眼睛,好像在阅读我的心事,有疗愈我的郁闷及苦恼的功能。看着它们,我的怒气瞬间消失,取而代之的是愉悦的心情!
记得之前,我与好友吵了一架,我们互相指责,以掩饰自己的过错。当天我一回家,便对对着它们诉说我的怨言,它们眨着咕噜咕噜的大眼睛,彷佛在告诉我:“不要生气,只要你冷静下来,一切将会好转的!”顿时,我清醒了,这一切事端都是因为我们互不相让,坚持自己的立场,不为对方设想,才会落此下场的,不是吗?
在日常生活中,我们如果遇到不顺心的事时,有时会因固执蒙蔽双眼,影响我们的判断,这时,身边有只小动物陪着我们,一切烦恼将会烟消云散。因此,每天我回到家,便会到我的加油站,加满开心的汽油。这个加油站,是全世界最可爱的鸟—Pucker和Kiwi的双鸟乐园,是专属于我的加——油——站!