动物作文600字
朋友,可能是老师,可能是同学,而我要说的朋友是动物——兔子小白。
在老家,我有一群小兔子,其中我最喜欢的是小白。说到小白,你可能会想到《蜡笔小新》中的小狗小白。没错,小兔小白和小狗小白一样,全身都是白色的,毛又蓬又软。小白有着一对又细又长的耳朵,两颗小巧的门牙。小白虽然是一只白兔子,但是它的眼睛可不是红色的,而是黑色的。为什么呢?我向外公提出了这个问题。外公说:“因为小白从小就是家养的,只有野白兔眼睛才是红色的。”哦!原来如此。小白很可爱。
小白也很贪吃。记得有一次,我突发奇想,想来看一次真正的《龟兔赛跑》。于是我把鱼缸里的小乌龟捞了出来,再拿粉笔在地上画了一条线作为起点,在距离大概50厘米的地方画了又画了一条线作为终点。把小乌龟和小白一起放到起点,然后一声令下“出发”。但是小白和小乌龟一点也不给我面子,一动也不动。
我想出了一条妙计:在终点放兔粮和龟粮。
姜果然还是老的辣。第二次喊出发时小白和乌龟都开始动身了。
一开始,小白一直领先,一路过关斩将。小乌龟一点都不着急,一直慢慢爬行,仿佛这只是在散步。
过来一会,我怕他们跑累了,在大概20厘米的地方放了一点兔粮和龟粮。小白原来还是一路向着终点,但在我放了兔粮之后就不跑了,一直在吃兔粮。而小乌龟一点也不动心,一直专心致志地往前爬。
最后当然是小乌龟胜利了。
这也许就是传说中的“贪吃害兔子”吧。
这就是我的动物朋友——小白。一只可爱又贪吃的兔子——小白。