动物作文600字
我有一个温馨的家,可要我说,这是个不折不扣的动物之家。为什么呢?且听我慢慢道来。
瞧,母老虎来了!
只见那母老虎铜铃大眼,眉头皱成一个“川”字。我深知大事不妙了。于是,当母老虎一踏进房间,我立刻敬了个标准的军礼,嘴中念念有词:“虎大人好,您光临寒舍,有……”母老虎一下子打断了我的话:“好什么好?你在家做的作业呢?”说着,向我伸了伸手。我一惊,心想:糟了,刚才只顾着玩儿了,把作业给忘了,看来这回小命不保喽!
母老虎看我抓耳挠腮,欲言又止的样子,心中已明白了八九分。便说:“如果没做,现在赶快给我做,否则的话,要你好看!”说完就转身离开了。我终于重重地叹了口气,把心放回肚子里去了。
呀!老马也回来了!
老马可谓是我们家最勤劳的人了。他每天早晨都六点起床,晚上又摇工作到两点。还因为工作需要,经常在天上“飞”来“飞”去,十分辛苦。而且由于我和老妈经常吵架,他也得不到一个安静的工作环境。
终于轮到我出场了!
没错我就是这个家里的小淘气——小猴子。我的淘气可不是一般的淘气,请看看吧!
有一天,我早早地起床,把老爸房间的时钟调快了十分钟。然后又偷偷溜了出来,不一会儿,我听到房间里传来一声“马嘶”:“呀!迟到了!”然后,房门被“砰”地撞开了。只见老马狼狈地从房间里冲出来,袜子只穿了一只,领带系得斜了一边。可到了客厅才发现,离上班还早呢!而我却早已在沙发上笑得前仰后合了。
看,这就是我们的动物之家,我们在日常生活中发生了许多有趣的事,虽然有时好有时坏,却也其乐融融。