那天同桌在桌子贴了一只小猫的图片,我看了一眼,立刻想起了它,禁不住泪水溢满眼眶。它是我心中独一无二的小猫,我上五年级时从冰倩家要的,陪了我四年多,成了非常要好的朋友。
冬天,下着雪,爸妈都在看电视,我在被窝里玩手机。它溜进我的被窝,我害怕它冷,赶紧把它盖进去。我一动不小心压到它的猫爪,它“喵”的一声被我那有顺风耳的妈妈给听到了。妈妈到我房间问:“猫在哪儿?在你被窝里吗?”我怕妈妈嫌它脏,赶紧说:“怎么可能呢!我一直在玩游戏,刚才是那斗兽游戏里的猫叫了一声。”我妈就半信半疑地出去了,我暗自得意。过了一会,不知道它发什么神经,猛一下子从我被窝里蹿出来,就一直在门口那儿叫。我认为它饿了,就趁家里人都没不注意时偷偷拿了个火腿肠让它吃。它还不吃,一直在那儿“喵喵喵”叫个不停。妈妈过来了二话没说就把门一开,猫就跑走了。我就问她怎么知道猫要出去,她说:“你要学会观察,没看见它直勾勾地看着门口吗?”我当时一听见它叫就慌了,哪管这么多。
当去奶奶家的时候,总会想起,有一次它一直在树上叫,就是不下来。我感觉它可能是困在上面下不来了,就跑到屋里拿了一把椅子,踩上去想把它抱下来。没想到它抓了我手一下吓我一跳,我一下子摔了下来,它却猛地跳了下来,安然无恙。真是个淘气包,还好,我只是蹭破了一层皮。
让人痛心的是,就这么一只淘气可爱的小猫,我的好朋友兼开心果,因为吃了不该吃的东西,扎坏了胃,在一个月前不治身亡了。我无法面对这残酷的现实,难过得吃不下饭睡不好觉。妈妈安慰我说:“别太难过了,猫是有灵性的,它的灵魂化成了天上的星星看着你呢。”我宁可相信这是真的,于是,我想它的夜晚,就仰着脸数星星,想着哪一颗星星更像它那晶亮调皮的眼睛,眼泪不禁流了下来。唉!这辈子都不会忘记它吧,它总是牵动着我的情思。