我家的小猫眼睛是黄色的,而且是斗鸡眼!四条小短腿长在圆滚滚的大肚周围,颇像一只迷你小猪。它要是跑起步来,大肚子一晃一晃的,我能笑上三天三夜。
它在跑步的时候,四条小腿噔噔噔的在地上有力地跺着,它地许是以为这样跑步稳了,它便加快了速度,但这时,它的后腿突然想要冲刺,却一个不小心撞上了垂下的肚子,前爪感觉到了这一切,立刻刹住了。可后爪并没有及时停下,咕咚,咕咚两个完美的前滚翻,哎哟,它好像摔了,连滚带爬的回到小窝,不出来了。
小猫还行挑食,对食物的要求很高。为什么说它挑食呢?因为它不像狗狗那样是肉都吃,它会慢条斯理的在盆里把食物拨过来,拨过去。有时,它甚至会把我设下的一些整蛊小陷阱用嘴叼出来,丢在我面前,然后用责备的眼光看着我,似乎在训斥我供养不同,我出于无奈只好再给它添上一些鱼肉。
但我也不是好惹的,我精心布置的整蛊陷阱都被它识破了我怎么能忍呢?于是,我又开始计划起了一次终极整蛊陷阱。我先是舀了一勺鱼汤,浇在剩饭上搅拌均匀,然后把猫盆端到小窝门口。只见它先是闻了闻,那姿势十分优雅,好像一个贵妇人然后又伸出人舌头舔了舔,觉得是鱼的味道便警惕地环顾四周,确定没有人了,才一小心小口的吃了起来,吃一口还再警惕地环顾四周一会儿,好像有人要抢它的似的。但吃到第五口时,它突然发现自己正在吃的食物中并没有鱼肉,它气得直接钻进了床底下,任凭我怎呼唤也不出来。
我家的小猫,很爱赌气,是一个小气包,脾气很倔,可它又是那么可爱,天真,我真喜欢它。