动物园作文
本来木头的墙成了水泥钢筋,本来杂草盖着的钢笼不见了杂草,动物园装修了。
我们这些城里人,渴望着亲近大自然。而能亲近大自然的,只有动物园。
我和弟弟在一个风和日丽的中午去了动物园,本来木头的墙成了水泥钢筋,本来杂草盖着的钢笼不见了杂草,动物园装修了。
死一般的沉静。
弟弟问我:“怎么没声音?动物死了?”我迟疑着,来到了山羊栏前。天,羊角没了,都被砍了。介绍牌上下晃动,我看了看:
“野山羊,天性好动、好斗、奔跑飞快。”
可栏子里山羊呢?无精打采地走来走去,一个个肥头大耳,还野山羊呢!肉羊还差不多。没看牌子的,一定认为这是肉食动物的饲料了。我不忍心看下去。弟弟说:“山羊不好看,我们去看看威风的肉食动物吧!”我点了点头,默默地到了狮笼前。牌子:
“非洲狮,行动快,牙利,喜欢吃活食。”
狮子漫不经心地看了我一眼,打了一个哈欠。牙好黄,好钝。笼角,一只兔子依偎在狮边,不时吃几下菜叶子。狮子懒懒地走到我们前,叼起一块生肉,吃了起来,兔子忙跑了过去,叼起肉上的一个白菜,在狮爪边啃了起来。“天啊!这叫狮子吗?”弟弟后退了好几步,惊讶地问。“这个……羊还差不多。”我飞快地跑向另一个笼前。哦,是狼。
“嗷呜——呜嗷!”学着叫了几声紧急狼叫,在“动物世界”上学到的。狼动都没动。“汪呜!汪汪汪汪——‘弟弟学了几声狗叫。“嗷?呜?”狼站起来了,望着弟弟。一头狼啊?一条狗嘛!不过,狗好像没有这么高大。一条狼狗?也不是啊!一个四不像吧。弟弟拉着我到了豹子笼前。牌子:
“雪豹,夜间猎食,白天睡觉,行动诡异。”
豹子不自然地看了我们一眼,扑向了我们,可是给笼子挡住了。这可是白天啊……
参观完了动物园,我觉得我们是被水泥钢筋注定一生的人类。我的心发出呼唤:
“还我们自然!”